Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь в соусе «Болье»

Сельдь в соусе «Болье»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Всем знакомая и всеми любимая селедка в горчичном майонезно-сметанном соусе с мелкими вкраплениями маринованного огурца. Основа соуса «Болье» — сметанный майонез от «Слободы». Можно подавать сельдь на кусочках хлеба, к празднику можно украсить ложечкой красной икры и декорировать укропом «под елочку». Можно подать в селедочнице, украсив перьями лука и зеленью. Смело ставьте сельдь под соусом «Болье» на праздничный стол!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
К майонезу добавить мелко нарезанный маринованный огурец, натертое на мелкой терке вареное яйцо и ложечку горчицы.
шаг 2/7
Соус посолить, поперчить и тщательно перемешать.
шаг 3/7
Нарезанное кусочками филе селедки соединить с соусом. Перемешать. Дать «подружиться» ингредиентам около часа и больше (зависит от вашего терпения!).
шаг 4/7
Нарежем хлеб треугольниками (елочками).
шаг 5/7
Веточками укропа сделаем иголки.
шаг 6/7
Обваляем кусочки подготовленной селедки в мелко нарезанном укропе. Положим на елочку, украсим икрой.
шаг 7/7
«Елочка-селедочка» готова! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Т
7 лет назад

Ох...селёдочка! 😆😋

Констанция
7 лет назад
Т,

Хороша!!!😋😊😊

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Милые ёлочки получаются😍

Констанция
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я рада, что ВАм понравилось!😊🌹

Натали*Лали
7 лет назад

Нарядная закуска!😃💐💐💐

Констанция
7 лет назад
Натали*Лали,

Селедочка зимой-хит сезона!😊🌸🌸🌸

Ирина
7 лет назад

Красиво!

Констанция
7 лет назад
Ирина,

Спасибо!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru