Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями

Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если нет вяленых помидоров, возьмите свежие, полейте их оливковым маслом и запеките с травками в духовке на низкой температуре. Вместо листьев свеклы подойдет шпинат, но в макароны тогда лучше добавлять не петрушку, а базилик, мяту, розмарин или тимьян. Козий сыр можно заменить фетой, брынзой или свежим сулугуни.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/11
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
шаг 3/11
Перец чили мелко порубить вместе с семенами.
шаг 4/11
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/11
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить чеснок, вяленые помидоры и перец чили.
шаг 6/11
Свекольные листья, удалив грубые черенки, мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжарить.
шаг 7/11
Козий сыр нарезать маленькими кубиками.
шаг 8/11
Пармезан натереть на крупной терке.
шаг 9/11
Грецкие орехи порубить.
шаг 10/11
Петрушку мелко нарезать.
шаг 11/11
Обжаренные овощи выложить в горячие макароны и перемешать, затем добавить весь сыр, орехи и петрушку, влить немного жидкости, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
Комментарии — 2
Darya Smirnova
4 года назад

Нужно было срочно накормить семью легким ужином! В холодильнике был отварной нут. Очень вкусно! Спасибо!👍💐

Darya Smirnova
4 года назад

Кстати, на завтрак - так же великолепно!;)

Больше рецептов на edimdoma.ru