Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежный крем «Шарлотт» готовят на основе сливочного масла. Этот плотный белоснежный крем используют для декора тортов, пирожных, капкейков. При соблюдении всех тонкостей приготовления он получается блестящим, с ним легко работать — крем «Шарлотт» не тает и хорошо держит форму. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
За 1–1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет приготовления в том, что все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры. 
шаг 2/6
В глубокую емкость налейте молоко, добавьте желтки и тщательно перемешайте венчиком. Опытные кулинары советуют процедить получившуюся смесь, чтобы избавиться от пленок, которые могут содержаться в яйце.
шаг 3/6
Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту. Аккуратно помешивая лопаткой, варите основу для крема 3–4 минуты на медленном огне. Вы увидите, как смесь начнет густеть. Ее консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
шаг 4/6
Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью молочной смеси. Остудите при комнатной температуре. 
шаг 5/6
В это время взбейте миксером (на высокой скорости) размягченное сливочное масло. Оно должно увеличиться в объеме и побелеть.
шаг 6/6
Продолжая взбивать масло, влейте к нему остывшую смесь из сахара, молока и желтков. Когда масса станет однородной, добавьте 1 ст. л. коньяка. Еще немного взбейте. Крем «Шарлотт» готов!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru