Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
17533
0
Реклама

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный крем «Шарлотт» готовят на основе сливочного масла. Этот плотный белоснежный крем используют для декора тортов, пирожных, капкейков. При соблюдении всех тонкостей приготовления он получается блестящим, с ним легко работать — крем «Шарлотт» не тает и хорошо держит форму. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки2 г
Жиры23 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
130 мл
2 шт.
180 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
За 1–1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет приготовления в том, что все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры. 
На весь экран
В глубокую емкость налейте молоко, добавьте желтки и тщательно перемешайте венчиком. Опытные кулинары советуют процедить получившуюся смесь, чтобы избавиться от пленок, которые могут содержаться в яйце.
На весь экран
Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту. Аккуратно помешивая лопаткой, варите основу для крема 3–4 минуты на медленном огне. Вы увидите, как смесь начнет густеть. Ее консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
На весь экран
Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью молочной смеси. Остудите при комнатной температуре. 
На весь экран
В это время взбейте миксером (на высокой скорости) размягченное сливочное масло. Оно должно увеличиться в объеме и побелеть.
На весь экран
Продолжая взбивать масло, влейте к нему остывшую смесь из сахара, молока и желтков. Когда масса станет однородной, добавьте 1 ст. л. коньяка. Еще немного взбейте. Крем «Шарлотт» готов!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.