Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вы приготовите курочку по этому рецепту, она получится очень вкусной: сочной, ароматной, румяной. Сделать ее именно такой мне помог майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком.  Решила вам показать очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки (нить пропускается крест-накрест через зубочистки). Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити (веревки). Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки. Я этот способ предпочла другим, с удовольствием с вами им делюсь.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Чернослив замочить в бренди на 1 час. Приготовить все необходимое для фаршировки.
шаг 2/16
Яблоко и лук почистить, порезать кубиками.
шаг 3/16
Чернослив порезать, орехи крупно порубить.
шаг 4/16
Репчатый лук обжарить на оливковом масле, ближе к концу обжаривания добавить яблоки и сливочное масло. Прожарить немного. Посолить чуть-чуть, поперчить. Снять с огня. Добавить чернослив и орехи к смеси в сковороде, перемешать.
шаг 5/16
Духовку разогреть до 190°С. Наполнить брюшко курицы начинкой.
шаг 6/16
С помощью зубочисток заколоть брюшко, под каждую зубочистку пропускать кулинарную нить крест-накрест. Начинать со средней части нити. Сначала взять одну зубочистку, пропустить нить. Первый стежок.
шаг 7/16
Второй стежок.
шаг 8/16
После завершения шнуровки завязать узелок с бантиком.
шаг 9/16
Начинка при такой шнуровке держится в брюшке курицы хорошо, не вытекает.
шаг 10/16
Курицу посолить, поперчить, слегка обсыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком.
шаг 11/16
Обмазать майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком. Поставить в духовку. Когда начнет выделяться сок от курицы, поливать им периодически курицу.
шаг 12/16
Яблоки (гренни смит) не чистить от кожуры, нарезать на четвертинки, вырезать семенную часть, разрезать еще пополам на дольки. Лук порей нарезать колечками, сельдерей — кусочками.
шаг 13/16
Через 1 час после запекания обложить курочку дольками зеленых яблок, кусочками стебля сельдерея. Поливать выделяющимся соком от курицы, яблок и сельдерея. Лук порей я обжарила на сковороде отдельно. На запекание курицы у меня в общей сложности ушло чуть больше полутора часов, в конце запекания минут на 10 — 15 температуру духовки можно увеличить до 200°С.
шаг 14/16
Вынуть курицу из духовки, аккуратно снять шнуровку, потянув за узелок, по ходу действия с нитью убирать зубочистки.
шаг 15/16
Переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, дольками яблок, черносливом и орехами. Запеченные яблоки, лук порей и сельдерей можно использовать как гарнир.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Elena1639
7 лет назад

если сразу вынуть зубочистки, то шовчик и расплетать не надо, он как на мучном мешке снимается, когда тянешь за кончик. Лена, сельдерей запеченый вкусный? Я только сырым ела его)

Мальва
7 лет назад
Elena1639,

Леночка, я стебли сельдерея и в суп режу, и когда птичку запекаю кладу - вкусно получается с яблочками😘🌺🌿

vicky
7 лет назад

Лен, курочка то, что надо 😋😋😋одна начинка только чего стоит 😇ну а с такой "шнуровкой" и от памперсов отказаться можно 😉 у тебя всегда присутствует некая Изюминка 😍

Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое, понравилось про памперсы -рассмешила, позитив накануне праздника очень важен😊😊🌷

ВикторияS
7 лет назад
Мальва,

Накормила- насмешила, Леночка с меня с Викусей на ночь глядя!! Курочка- полный восторг!😋❤🌻

Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, мерси за комплимент😊😍!!!

Наталия
7 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤❤❤💐💐💐

Мальва
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление!!!!😍😘😚🌻🍀

Ирина B&C
7 лет назад

Аппетитнейшая курочка, ммм......мне бы кусочек и начинки побольше😘😋😋

Мальва
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, гостям всегда рада, заходи, угощайся и курочкой, и начинкой!!!😍😚😚😋

Натали*Лали
7 лет назад

Лена,отличная работа!!!!😃😍💐💐💐

Мальва
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое за такую приятную оценку!!!😊😍😍🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"