Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками

Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Тыкву очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до мягкости при 180°С (примерно 20 — 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
шаг 2/4
Запеченную тыкву поместить в глубокую чашку, добавить немного кипяченой воды или овощного бульона и пюрировать при помощи блендера. Густоту отрегулировать по своему вкусу. Приправить солью и перцем, добавить паприку и хорошо перемешать.
шаг 3/4
Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить. В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
шаг 4/4
В порционные стаканы разлить суп, добавить обжаренные гребешки, украсить петрушкой, кунжутом и розовым перцем (по желанию). Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Наталия
7 лет назад

❤Викуля, от всей души поздравляю с РД!!! ❤❤❤💐💐💐

Ирина B&C
7 лет назад

Подача -класс, суп очень аппетитный!!!

Марина Z.
7 лет назад

ВКУСНОТА!!!!!! А какой цвет....😍😍😍

julika
7 лет назад

Викуля, как же красиво 😍 ярко 😜 и вкусно 😋

Мальва
7 лет назад

Викуля, классно смотрится, яркие вкусовые сочетания!!😚😋

Больше рецептов на edimdoma.ru