Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные коржики

Ржаные коржики

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очередной рецепт — отчет о получении приза за участие в конкурсе. На этот раз образцы муки (7 штук) от «Рязаночки». На каждом пакете по два рецепта. Невозможно было утерпеть, чтобы не попробовать испечь что-нибудь. Начала с простого, быстрого по времени рецепта. Чуть-чуть добавила от себя 1 ст. л. сахара, щепотку пряностей (сказалось предновогоднее настроение) и мне показалось мало жидких ингредиентов, и я уже в процессе замеса добавила 2 ст. ложки майонеза. Получилось умеренно сладкое (можете добавить больше сахара), рассыпчатое и очень ароматное печенье. И не за счет пряностей, а сама ржаная мука при выпечке становится очень ароматной. Лично я очень люблю запах ржаной выпечки. Спасибо спонсорам конкурса!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Спасибо за подарок!
шаг 2/5
Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности (у меня смесь корицы, гвоздики, кардамона, аниса, имбиря) и сахар.
шаг 3/5
В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: молоко, майонез, мед, мягкое сливочное масло и яйцо.
шаг 4/5
Соединяем сухое и жидкое и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем коржики любимой формы. Выпекаем при температуре 200 — 220°С, 15 — 20 минут.
шаг 5/5
Ароматного чаепития!
Комментарии — 10
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И я очень люблю ржаные!!!!!!😊

Т
7 лет назад

Галиночка,я бы такими похрустела с кофейком или какао))) 😊

Галина
7 лет назад
Т,

Присоединяйся😍

Т
7 лет назад
Галина,

😘💗

женя
7 лет назад

Печение очень вкусное ароматное. Обезательно сделаю.

женя
7 лет назад

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Галина, я с отчетом)) Отличные коржики! Я правда без яиц и майонеза делала. Для меня открытие ржаная мука без пшеничной) Очень вкусно! Пряности придают изысканность, дополняют аромат от ржаной муки. Спасибо за рецепт) 😍

Галина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Большое спасибо! А гречневую муку пробовала в выпечке? Такой аромат!

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Галина,

Пробовала, но не понравилось. Это гречку любить надо сильно, наверное)

Галина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, тут без любви не обойтись,😊 как и к любому другому продукту

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"