+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные коржики

Ржаные коржики
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт — отчет о получении приза за участие в конкурсе. На этот раз образцы муки (7 штук) от «Рязаночки». На каждом пакете по два рецепта. Невозможно было утерпеть, чтобы не попробовать испечь что-нибудь. Начала с простого, быстрого по времени рецепта. Чуть-чуть добавила от себя 1 ст. л. сахара, щепотку пряностей (сказалось предновогоднее настроение) и мне показалось мало жидких ингредиентов, и я уже в процессе замеса добавила 2 ст. ложки майонеза. Получилось умеренно сладкое (можете добавить больше сахара), рассыпчатое и очень ароматное печенье. И не за счет пряностей, а сама ржаная мука при выпечке становится очень ароматной. Лично я очень люблю запах ржаной выпечки.

Спасибо спонсорам конкурса!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
50 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240217 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Спасибо за подарок!
Спасибо за подарок!
На весь экран
шаг 2
Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности (у меня смесь корицы, гвоздики, кардамона, аниса, имбиря) и сахар.
Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности (у меня смесь корицы, гвоздики, кардамона, аниса, имбиря) и сахар.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: молоко, майонез, мед, мягкое сливочное масло и яйцо.
В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: молоко, майонез, мед, мягкое сливочное масло и яйцо.
На весь экран
шаг 4
Соединяем сухое и жидкое и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем коржики любимой формы. Выпекаем при температуре 200 — 220°С, 15 — 20 минут.
Соединяем сухое и жидкое и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем коржики любимой формы. Выпекаем при температуре 200 — 220°С, 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Ароматного чаепития!
Ароматного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.01.2017 21:20:35

Галина, я с отчетом)) Отличные коржики! Я правда без яиц и майонеза делала. Для меня открытие ржаная мука без пшеничной) Очень вкусно! Пряности придают изысканность, дополняют аромат от ржаной муки. Спасибо за рецепт) 😍

Галина
Галина
21.01.2017 07:04:59
Svetlana Gorelova ,

Большое спасибо! А гречневую муку пробовала в выпечке? Такой аромат!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.01.2017 11:53:26
Галина,

Пробовала, но не понравилось. Это гречку любить надо сильно, наверное)

Галина
Галина
22.01.2017 16:52:59
Svetlana Gorelova ,

Да, тут без любви не обойтись,😊 как и к любому другому продукту

женя
женя
29.12.2016 19:46:26

Печение очень вкусное ароматное. Обезательно сделаю.

женя
женя
29.12.2016 19:45:01

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.12.2016 19:54:04

И я очень люблю ржаные!!!!!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2016 21:15:24

Галиночка,я бы такими похрустела с кофейком или какао))) 😊

Галина
Галина
24.12.2016 22:26:29
ТатьянаS,

Присоединяйся😍

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2016 00:26:46
Галина,

😘💗