+ 1000
+ 1000

Ржаные коржики

Ржаные коржики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт — отчет о получении приза за участие в конкурсе. На этот раз образцы муки (7 штук) от «Рязаночки». На каждом пакете по два рецепта. Невозможно было утерпеть, чтобы не попробовать испечь что-нибудь. Начала с простого, быстрого по времени рецепта. Чуть-чуть добавила от себя 1 ст. л. сахара, щепотку пряностей (сказалось предновогоднее настроение) и мне показалось мало жидких ингредиентов, и я уже в процессе замеса добавила 2 ст. ложки майонеза. Получилось умеренно сладкое (можете добавить больше сахара), рассыпчатое и очень ароматное печенье. И не за счет пряностей, а сама ржаная мука при выпечке становится очень ароматной. Лично я очень люблю запах ржаной выпечки.

Спасибо спонсорам конкурса!

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
50 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Спасибо за подарок!
Спасибо за подарок!
На весь экран
Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности (у меня смесь корицы, гвоздики, кардамона, аниса, имбиря) и сахар.
Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности (у меня смесь корицы, гвоздики, кардамона, аниса, имбиря) и сахар.
На весь экран
В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: молоко, майонез, мед, мягкое сливочное масло и яйцо.
В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: молоко, майонез, мед, мягкое сливочное масло и яйцо.
На весь экран
Соединяем сухое и жидкое и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем коржики любимой формы. Выпекаем при температуре 200 — 220°С, 15 — 20 минут.
Соединяем сухое и жидкое и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем коржики любимой формы. Выпекаем при температуре 200 — 220°С, 15 — 20 минут.
На весь экран
Ароматного чаепития!
Ароматного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Галина, я с отчетом)) Отличные коржики! Я правда без яиц и майонеза делала. Для меня открытие ржаная мука без пшеничной) Очень вкусно! Пряности придают изысканность, дополняют аромат от ржаной муки. Спасибо за рецепт) 😍

Галина
Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Большое спасибо! А гречневую муку пробовала в выпечке? Такой аромат!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Пробовала, но не понравилось. Это гречку любить надо сильно, наверное)

Галина
Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Да, тут без любви не обойтись,😊 как и к любому другому продукту

женя
женя
4 года назад

Печение очень вкусное ароматное. Обезательно сделаю.

женя
женя
4 года назад

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

И я очень люблю ржаные!!!!!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Галиночка,я бы такими похрустела с кофейком или какао))) 😊

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Присоединяйся😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Галина,

😘💗