Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат-рулет оливье

Салат-рулет оливье

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рулет — один из вариантов оформления салата оливье. Украшение рулета — это ваша фантазия или фантазия ваших юных помощников, детишки особенно любят заниматься подобными украшениями: елочки, цветочки, звездочки, снеговички — все, что угодно. Украсить салат мне помог майонез «Слобода» Сметанный, который я также использовала для заправки самого салата. Когда-то на сайте я размещала рецепт салата-рулета. Ссылка на него http://www.edimdoma.ru/retsepty/62010-salat-rulet-repetitsiya-orkestra, может, вам захочется приготовить именно его. Единственное, что необходимо помнить при приготовлении салата-рулета, если вы не используете желатин, начинка не должна быть жидкой. Рулет должен сохранять форму. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовить все необходимое. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, поместить в холодную воду, чтобы вода прикрывала картофель. Зеленый горошек разморозить. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Сварить морковь в небольшом количестве воды, в конце варки добавить на 1 — 2 минуты оттаявший горошек. Слить воду через дуршлаг, дать овощам обсохнуть. Лук шалот почистить, нарезать мелкими кубиками.
шаг 2/11
Яйца сварить вкрутую. Очистить, нарезать пополам, отделить белок от желтка. Желток смешать с горчицей и соевым соусом до однородности. Лук смешать с корнишонами, нарезанными колечками, каперсами. Корнишоны (в отличии от соленых, свежих или больших маринованных огурцов) дают мало жидкости в салате. Ветчину нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть, обсушить.
шаг 3/11
Белок от 1 яйца натереть на крупной терке. Второй белок, натертый на мелкой терке, можно использовать для украшения. Я так делала в предыдущем рулете (ссылка в описании рецепта). Болгарский перец запечь в течение 30 минут в фольге в духовке, остудить под холодной водой, нарезать небольшими кубиками. Смешать горошек, морковь, перец (его надо немного отжать, чтобы не было лишней жидкости), белок, измельченную зелень петрушки, ветчину, огурцы с каперсами и луком. Желтки с горчицей и соевым соусом можно добавить к начинке, а можно ими обмазать картофельное тесто (так поступила я).
шаг 4/11
Отварить картофель в подсоленной воде (1 ч. л.) до полной готовности, воду слить, размять картофель, добавив при этом 2 столовые ложки оливкового масла, ванилин, перемешать.
шаг 5/11
Смесь для салата посолить, поперчить, добавить майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
шаг 6/11
Перемешать. Начинка не должна быть жидкой (добавляйте майонез постепенно, следите за консистенцией).
шаг 7/11
Остывший картофель разместить на бумагу для выпечки, придать ему прямоугольную форму, накрыть бумагой для выпечки, слегка прокатать скалкой. Снять верхний слой бумаги.
шаг 8/11
Смазать желтками с горчицей и соевым соусом.
шаг 9/11
Равномерно распределить начинку.
шаг 10/11
Свернуть рулет при помощи бумаги для выпечки, на которой лежит рулет.
шаг 11/11
Украсить барбарисом, стебельками петрушки, майонезом, смешанным с томатной пастой. Украшала цветочками из майонеза ТМ «Слобода» Сметанный с помощью ручки чайной ложки, можно воспользоваться кулинарным шприцем и написать любую надпись или создать узор на рулете. Убрать рулет в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Т
7 лет назад

Достойная Новогоднего стола подача,Леночка! 😍😘

Мальва
7 лет назад
Т,

Танюша, уже совсем близко Новы год, прямо у порога!!!Рада, что ты заглянула в гости😊🌷🌿

vicky
7 лет назад

Леночка, оч оригинальная версия знаменитого оливье 😇😍😃

Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое😊😋😋

Наталия
7 лет назад

Леночка, очень красивая подача😍! Оригинальный рецепт, особенно поразило присутсвие ванилина в картофельном пюре😜

Мальва
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое, рада, что тебе рецепт понравился😊🌷

Olga Filatova
7 лет назад

Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю на новогодний стол.Но,Вы забыли в списке ингредиентов указать ветчину,грамм 200-250,думаю будет достаточно?

Мальва
7 лет назад
Olga Filatova,

Спасибо, обязательно поправлю- брала 130 грамм ветчины😚🌸

Ирина B&C
7 лет назад

Не салат, а красота!!!😘😘

Мальва
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, чем мне он нравится- его можно поукрашать по-всякому, порисовать на нем!!!😘😊🌿🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru