Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару столовых ложек холодной кипяченой воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Белки отделить от желтков.
шаг 2/11
Желтки слегка взбить вилкой, посолить и поперчить.
шаг 3/11
Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 4/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
шаг 5/11
Пикантный сыр натереть на крупной терке.
шаг 6/11
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, тыквенные семечки, листья базилика и розмарина, чеснок, влить оливковое масло и все взбить.
шаг 7/11
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.
шаг 8/11
Желтки перемешать венчиком со взбитыми белками.
шаг 9/11
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яичную массу, разровнять ее, сверху поместить ломтики козьего сыра и накрыть сковороду крышкой.
шаг 10/11
Через 30 секунд снять крышку и отправить сковороду с омлетом в духовку под разогретый гриль еще на 30 секунд.
шаг 11/11
На расплавившийся сыр чайной ложкой выложить песто.
Комментарии — 2
Vassa
7 лет назад

Не многовато ли 6 яиц на одного?? и времени, кажется, больше на все это уйдет.. Рецепт песто хороший. а пекорино российский еще не видала. Стоит дядя, продает типа козий сыр, а козой не пахнет. Рассказывает, что сыр наполовину из коровьего молока. Зачем нам такой пекорино?)

Анна
7 лет назад

Мне нравится это блюдо!

Больше рецептов на edimdoma.ru