Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из свиных ушей с овощами и арахисом

Салат из свиных ушей с овощами и арахисом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот салат нашла на сайте любителей восточной кухни. Уж не знаю, едяти ли на Востоке такое, но мне салат понравился. Необычный, сочный, хрустящий и очень ароматный. Кстати, тут пригодится кунжутное масло от Biolio. Свиное ухо я взяла копченое, но можно сварить свежее, но только не разваривать сильно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лук почистим, нарежем полукольцами и обжарим до прозрачности на кунжутном масле со щепоткой сахара. Лук не должен быть слишком мягким.
шаг 2/4
Пока лук остывает, приготовим заправку для салата. Смешаем кунжутное масло, соевый соус, чеснок выдавим через пресс, чили мелко нарубим, предварительно убрав семена.
шаг 3/4
Нарежем соломкой копченое свиное ухо и огурец. Добавим к ним остывший лук. Польем заправкой и аккуратно перемешаем.
шаг 4/4
Сверху салат посыпаем обжаренным арахисом и добавим несколько кристалликов морской соли. Угощайтесь!
Комментарии — 5
Т
7 лет назад

Для меня необычно,но люблю новое пробовать!))) 😊

Юна
7 лет назад
Т,

Для меня тоже было в новинку. Захотелось попробовать и не разочаровалась!

ВикторияS
7 лет назад

Свиные ухи очень люблю!))) Должно быть это - очень вкусно!😋😊😍

Юна
7 лет назад
ВикторияS,

Вкусно! Попробуйте приготовить! Я сейчас специально ушки покупаю для салатов.

ВикторияS
7 лет назад
Юна,

😉😋🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru