Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный рулет в гранатовом желе

Куриный рулет в гранатовом желе

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мне хотелось приготовить что-то очень-очень простое, но чтобы оно выглядело дорого, и посмотрев на это было ясно: я хочу это съесть. Блюдо из обыкновенных продуктов, но с изюминкой. Считается, что на новогоднем столе не должна присутствовать курятина, но как тут недавно справедливо отметили, есть и 1 января!  С наступающими праздниками! А в Новом году здоровье пусть будет крепким, а глаза лучистыми! И пусть ваш мир всегда вам улыбается!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Понадобятся 3 куриные грудки с кожей (грудинную кость я вырезала). Промыть. Разложить на досточке.
шаг 2/19
Срезать филе, оставив тонкий слой на шкурке. Разумеется, нужно стараться не повредить шкурку.
шаг 3/19
Немного отбить.
шаг 4/19
Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями (у меня итальянские травы).
шаг 5/19
Лук порей тщательно промыть, нарезать. Пассеровать в течение нескольких минут на разогретом оливковом масле.
шаг 6/19
Курагу замочить в кипятке. Можно использовать и другие сухофрукты.
шаг 7/19
Готовим фарш муслин: филе мелко нарезать, сложить в миску. Добавить пассерованный лук, соль, перец, горчицу, молотый имбирь и влить сливки. Пюрировать погружным блендером в нежную, однородную массу.
шаг 8/19
Разложить куриные шкурки со слоем мяса на пленке. Постараться не оставить свободных мест, если необходимо где-то отрезать, а где-то подлатать.
шаг 9/19
Выложить фарш муслин, разровнять.
шаг 10/19
Выложить ломтики кураги и вяленых помидоров.
шаг 11/19
С помощью пленки свернуть рулет, связать пищевой нитью.
шаг 12/19
Выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
шаг 13/19
Слить жидкость, рулет полностью остудить. Кстати, если рецепт пригодится в качестве основного блюда, то дальнейшие действия можно упустить и съесть рулет в горячем виде.
шаг 14/19
Из граната выжать сок. Один крупный гранат дал 300 мл сока. Для того, чтобы выжать из граната сок, нужно легко нажимая на плод покатать его по столу, затем сделать небольшое отверстие и через него добыть сок. Сейчас сезон граната, поэтому плоды спелые и сладкие. Но если вам попался кислый экземпляр, то потребуется больше сахара. Я обошлась вообще без него, зато добавила острый чили-соус (люблю остринку в сладких соусах). Итак: замочить желатин (в порошке это приблизительно 6,8 граммов) в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Разбухший желатин отжать и растворить в теплом гранатовом соке.
шаг 15/19
Рулет освободить от ниток. Подходящую по размеру форму выложить пищевой пленкой и вылить желе. Отправить в холод до полного застывания.
шаг 16/19
Накрыть куриный рулет пленкой с желе, закрепить бока и отправить в холодильник до востребования.
шаг 17/19
Перед подачей аккуратно снять пленку. Как я и подозревала, поверхность желе не осталась идеально гладкой. Все шероховатости прикрыли рубленные орешки — фисташки!
шаг 18/19
Яркое, поднимающее настроение блюдо.
шаг 19/19
Приятного!
Комментарии — 29
Анна
7 лет назад

Свежо!

vicky
7 лет назад
Анна,

Во всех отношениях 😀😇😘

Марина Z.
7 лет назад

Викуля, офигенный рулет и рецепт. От одних воображений слюнки потекли. Курица с гранатовым желе - должно быть очень вкусно.

vicky
7 лет назад
Марина Z.,

Мариша, спасибо за положительные эмоции!! Курочка нежная, желе ещё нежнее, минимум ингредиентов, не хотелось перебивать вкус... если бы делала рулет ещё раз, то взбила бы курагу вместе с муслином. Ну это так, чтобы помечтать)))

Наталия
7 лет назад

Викуля, ну-у-у, слов нет... одни слюнки😍😍😍

vicky
7 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька 😘😘 сама себе додумаю 😀

golkka
7 лет назад

Красивый галантин получился!

vicky
7 лет назад
golkka,

Спасибо! 😘

женя
7 лет назад

Про коминтируй мой новый рецепт. В кулинарной книге на сайте едим дома. Пожалуйста.

Больше рецептов на edimdoma.ru