+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный рулет в гранатовом желе

Куриный рулет в гранатовом желе
Куриный рулет в гранатовом желе
92057 ed4 square100
Куриный рулет в гранатовом желе
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне хотелось приготовить что-то очень-очень простое, но чтобы оно выглядело дорого, и посмотрев на это было ясно: я хочу это съесть. Блюдо из обыкновенных продуктов, но с изюминкой.

Считается, что на новогоднем столе не должна присутствовать курятина, но как тут недавно справедливо отметили, есть и 1 января! 

С наступающими праздниками! А в Новом году здоровье пусть будет крепким, а глаза лучистыми! И пусть ваш мир всегда вам улыбается!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рулет
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Желе
300 мл
по вкусу
4 листа
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Понадобятся 3 куриные грудки с кожей (грудинную кость я вырезала). Промыть. Разложить на досточке.
Понадобятся 3 куриные грудки с кожей (грудинную кость я вырезала). Промыть. Разложить на досточке.
На весь экран
шаг 2
Срезать филе, оставив тонкий слой на шкурке. Разумеется, нужно стараться не повредить шкурку.
Срезать филе, оставив тонкий слой на шкурке. Разумеется, нужно стараться не повредить шкурку.
На весь экран
шаг 3
Немного отбить.
Немного отбить.
На весь экран
шаг 4
Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями (у меня итальянские травы).
Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями (у меня итальянские травы).
На весь экран
шаг 5
Лук порей тщательно промыть, нарезать. Пассеровать в течение нескольких минут на разогретом оливковом масле.
Лук порей тщательно промыть, нарезать. Пассеровать в течение нескольких минут на разогретом оливковом масле.
На весь экран
шаг 6
Курагу замочить в кипятке. Можно использовать и другие сухофрукты.
Курагу замочить в кипятке. Можно использовать и другие сухофрукты.
На весь экран
шаг 7
Готовим фарш муслин: филе мелко нарезать, сложить в миску. Добавить пассерованный лук, соль, перец, горчицу, молотый имбирь и влить сливки. Пюрировать погружным блендером в нежную, однородную массу.
Готовим фарш муслин: филе мелко нарезать, сложить в миску. Добавить пассерованный лук, соль, перец, горчицу, молотый имбирь и влить сливки. Пюрировать погружным блендером в нежную, однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Разложить куриные шкурки со слоем мяса на пленке. Постараться не оставить свободных мест, если необходимо где-то отрезать, а где-то подлатать.
Разложить куриные шкурки со слоем мяса на пленке. Постараться не оставить свободных мест, если необходимо где-то отрезать, а где-то подлатать.
На весь экран
шаг 9
Выложить фарш муслин, разровнять.
Выложить фарш муслин, разровнять.
На весь экран
шаг 10
Выложить ломтики кураги и вяленых помидоров.
Выложить ломтики кураги и вяленых помидоров.
На весь экран
шаг 11
С помощью пленки свернуть рулет, связать пищевой нитью.
С помощью пленки свернуть рулет, связать пищевой нитью.
На весь экран
шаг 12
Выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
На весь экран
шаг 13
Слить жидкость, рулет полностью остудить. Кстати, если рецепт пригодится в качестве основного блюда, то дальнейшие действия можно упустить и съесть рулет в горячем виде.
Слить жидкость, рулет полностью остудить. Кстати, если рецепт пригодится в качестве основного блюда, то дальнейшие действия можно упустить и съесть рулет в горячем виде.
На весь экран
шаг 14
Из граната выжать сок. Один крупный гранат дал 300 мл сока. Для того, чтобы выжать из граната сок, нужно легко нажимая на плод покатать его по столу, затем сделать небольшое отверстие и через него добыть сок. Сейчас сезон граната, поэтому плоды спелые и сладкие. Но если вам попался кислый экземпляр, то потребуется больше сахара. Я обошлась вообще без него, зато добавила острый чили-соус (люблю остринку в сладких соусах). Итак: замочить желатин (в порошке это приблизительно 6,8 граммов) в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Разбухший желатин отжать и растворить в теплом гранатовом соке.
Из граната выжать сок. Один крупный гранат дал 300 мл сока. Для того, чтобы выжать из граната сок, нужно легко нажимая на плод покатать его по столу, затем сделать небольшое отверстие и через него добыть сок. Сейчас сезон граната, поэтому плоды спелые и сладкие. Но если вам попался кислый экземпляр, то потребуется больше сахара. Я обошлась вообще без него, зато добавила острый чили-соус (люблю остринку в сладких соусах). Итак: замочить желатин (в порошке это приблизительно 6,8 граммов) в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Разбухший желатин отжать и растворить в теплом гранатовом соке.
На весь экран
шаг 15
Рулет освободить от ниток. Подходящую по размеру форму выложить пищевой пленкой и вылить желе. Отправить в холод до полного застывания.
Рулет освободить от ниток. Подходящую по размеру форму выложить пищевой пленкой и вылить желе. Отправить в холод до полного застывания.
На весь экран
шаг 16
Накрыть куриный рулет пленкой с желе, закрепить бока и отправить в холодильник до востребования.
Накрыть куриный рулет пленкой с желе, закрепить бока и отправить в холодильник до востребования.
На весь экран
шаг 17
Перед подачей аккуратно снять пленку. Как я и подозревала, поверхность желе не осталась идеально гладкой. Все шероховатости прикрыли рубленные орешки — фисташки!
Перед подачей аккуратно снять пленку. Как я и подозревала, поверхность желе не осталась идеально гладкой. Все шероховатости прикрыли рубленные орешки — фисташки!
На весь экран
шаг 18
Яркое, поднимающее настроение блюдо.
Яркое, поднимающее настроение блюдо.
На весь экран
шаг 19
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
09.01.2017 18:59:30

Вика, прости, я забыла его сфотографировать!😮
А он был такой красивый, с черносливом... А вкусный какой, ммм... Вечером снимать не стала, темно. А на следующий день опомнилась, когда было уже поздно 😋😋😋 В общем, семья тебе передаёт огромный привет! Рулет шикарный, когда мужу озвучила название, он сказал: "чтоб я так жил!"😆
Буду готовить ещё! Обещаю не забыть про фото. 😉Спасибо, дорогая!😘

vicky
vicky
10.01.2017 00:59:14
Hilda,

😄я так рада 😇так рада! Танечка, фото это дело десятое, главное, что блюдо понравилось 😘😘😘и семья осталась довольна, да и ты тоже💗 😊💖мужу привет и спасибо за доверие рецепту 😊а фоточку я подожду 🙃

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
05.01.2017 09:56:40

суперически!

vicky
vicky
05.01.2017 11:20:02
ВикторияS
ВикторияS
30.12.2016 00:43:18

Викульча, рулет - выше всяких похвал!!!😊😘😍😋😋 Шикарный и вкус, и вид, и исполнение, и...всё-всё-всё!!!💗 Молодца!!😘🌹

vicky
vicky
30.12.2016 15:08:34
ВикторияS,

Вау💃вот это похвалюшки!! И всё мне? 😇 Викулечка 💗🌲💗🌲💗🌲💗🐓💗🐓💗🐓💗

ВикторияS
ВикторияS
31.12.2016 02:20:25
vicky,

Всё тебе, конечно же, тебе,Викуль!!😘😍

vicky
vicky
31.12.2016 13:01:15
ВикторияS,

Спасибо, милая! 😄 А за голос большое человеческое 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
04.01.2017 17:50:11
vicky,

😘❤❤❤

женя
женя
01.01.2017 14:01:03

С Новым годом и Рождеством.

vicky
vicky
01.01.2017 14:13:57
женя,

Женя, с Новым Годом! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.12.2016 00:10:39

Круто!! Красиво, вкусно, "дорого"))
С наступающим, дорогая!!! Всего тебе... больше и больше😉😘😘

vicky
vicky
31.12.2016 00:15:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, и тебя с Наступающим 💗надеюсь, что🐓Петя нас будет больше радовать, а может и баловать! Рада, что тебе понравился рулетик 😇💃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.12.2016 13:54:37
vicky,

😅😅😄😄😄 не сразу поняла, про какого ты Петю)))) Спасибо большое, дорогая!!! Будем с ним дружить😝

vicky
vicky
31.12.2016 15:10:26
Показать еще комментарии