Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
«– Зелень, ветчина, рыба! – воскликнул Мюнхгаузен, выкатывая стол на середину комнаты. – А где утка, Томас? — Она еще не дожарилась, господин барон. Мюнхгаузен изменился в лице: — Как? До сих пор? — Он закрыл глаз и тяжело опустился в кресло. — Никому ничего нельзя поручить. Все приходится делать самому…» к/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Охлажденную или размороженную утку помыть, общипать лишние перья, срезать лишний жир и кожу на шее. Обильно посолить и поперчить снаружи и внутри. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. На следующий день смазать маринадом. Маринад: 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса. Замотать в пищевую пленку и снова убрать в холодильник на сутки.
шаг 2/4
Духовку разогреть до 90 — 100°С. Яблоки помыть, почистить от кожуры и разрезать на 4 части. 4 — 6 штук оставить с кожурой. Чернослив помыть, лук почистить и разрезать пополам. Начинить утку яблоками и закрепить зубочистками или зашить кулинарными нитками. В блюдо выложить оставшиеся чищенные яблоки с черносливом и лук. Сверху положить утку, тушкой вниз. По краям выложить по 2 — 3 целых яблока.
шаг 3/4
Выпекать утку 2 часа (на 1 кг утки 1 час). Через 2 часа вынуть утку из духовки на 15 минут и снова отправить в печь при 180°С еще на 40 — 60 минут, время от времени переворачивать.
шаг 4/4
Вынуть утку из духовки и прикрыть фольгой либо силиконовым ковриком на 10 минут. Позвать всех к столу и наслаждаться ужином.
Комментарии — 5
Т
7 лет назад

Вкусная уточка и лука много запечённого-люблю! 😉😊

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Уточка получилась вкусной и нежной. 😇

КСЮША
7 лет назад

Спс за рецепт...
А лук каким получается?
В принципе лук люблю но если он становится типа вареный то не очень.
Как вариант его мелче порезать можно?

Альбина Кузнецова
7 лет назад
КСЮША,

Лук я бы даже целиком положила, а не резала. Он получается не вареный, а печеный.

КСЮША
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо.... испробую....

Больше рецептов на edimdoma.ru