
Утка с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«– Зелень, ветчина, рыба! – воскликнул Мюнхгаузен, выкатывая стол на середину комнаты. – А где утка, Томас?
— Она еще не дожарилась, господин барон.
Мюнхгаузен изменился в лице:
— Как? До сих пор? — Он закрыл глаз и тяжело опустился в кресло. — Никому ничего нельзя поручить. Все приходится делать самому…»
к/ф «Тот самый Мюнхгаузен»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Утка
- утка2кг
- яблоки зеленые1.5кг
- чернослив300г
- лук репчатый5шт.
- мед2ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- соль3ст. л.
- перец2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории1600кКал66.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденную или размороженную утку помыть, общипать лишние перья, срезать лишний жир и кожу на шее. Обильно посолить и поперчить снаружи и внутри. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. На следующий день смазать маринадом. Маринад: 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса. Замотать в пищевую пленку и снова убрать в холодильник на сутки. - Шаг 2
Духовку разогреть до 90 — 100°С. Яблоки помыть, почистить от кожуры и разрезать на 4 части. 4 — 6 штук оставить с кожурой. Чернослив помыть, лук почистить и разрезать пополам. Начинить утку яблоками и закрепить зубочистками или зашить кулинарными нитками. В блюдо выложить оставшиеся чищенные яблоки с черносливом и лук. Сверху положить утку, тушкой вниз. По краям выложить по 2 — 3 целых яблока. - Шаг 3
Выпекать утку 2 часа (на 1 кг утки 1 час). Через 2 часа вынуть утку из духовки на 15 минут и снова отправить в печь при 180°С еще на 40 — 60 минут, время от времени переворачивать. - Шаг 4
Вынуть утку из духовки и прикрыть фольгой либо силиконовым ковриком на 10 минут. Позвать всех к столу и наслаждаться ужином.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
2Вкусная уточка и лука много запечённого-люблю! 😉😊
Спс за рецепт... А лук каким получается? В принципе лук люблю но если он становится типа вареный то не очень. Как вариант его мелче порезать можно?