Рецепт
Главная»Рецепты»
Жульен из лесных грибов

Жульен из лесных грибов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сухие грибы предварительно замочить в кипятке на 1 час. Лук мелко нарезать, слить воду у грибов и тоже мелко нарезать.
шаг 2/6
Обжарить лук до золотистой корки, добавить грибы, немного обжарить, добавить воду, в которой замачивались грибы и тушить до выпаривания жидкости.
шаг 3/6
Готовим соус: муку обжарить в ковше с толстым дном, смешать в отдельной миске молоко и майонез, добавить к муке и быстро быстро перемешать. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, постоянно мешать до загустения.
шаг 4/6
Выложить грибы в кокотницы, полить соусом.
шаг 5/6
Сверху натереть твердый сыр, лучше пармезан или джюгас. Выпекать при 180°С минут 15 — 20 (сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться).
шаг 6/6
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Вкусная горячая закуска! 😊

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

И сытная! Теперь я понимаю, почему жульен готовят такими маленькими порциями: потому что очень сытно и калорийно, много не съешь.

Больше рецептов на edimdoma.ru