+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жульен из лесных грибов

Жульен из лесных грибов
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
434
кКалл
18%
Белки28 г
Жиры30 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Грибы
60 г
200 г
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
150 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Вам также пригодится
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1562 ₽
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухие грибы предварительно замочить в кипятке на 1 час. Лук мелко нарезать, слить воду у грибов и тоже мелко нарезать.
Сухие грибы предварительно замочить в кипятке на 1 час. Лук мелко нарезать, слить воду у грибов и тоже мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Обжарить лук до золотистой корки, добавить грибы, немного обжарить, добавить воду, в которой замачивались грибы и тушить до выпаривания жидкости.
Обжарить лук до золотистой корки, добавить грибы, немного обжарить, добавить воду, в которой замачивались грибы и тушить до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус: муку обжарить в ковше с толстым дном, смешать в отдельной миске молоко и майонез, добавить к муке и быстро быстро перемешать. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, постоянно мешать до загустения.
Готовим соус: муку обжарить в ковше с толстым дном, смешать в отдельной миске молоко и майонез, добавить к муке и быстро быстро перемешать. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, постоянно мешать до загустения.
На весь экран
шаг 4
Выложить грибы в кокотницы, полить соусом.
Выложить грибы в кокотницы, полить соусом.
На весь экран
шаг 5
Сверху натереть твердый сыр, лучше пармезан или джюгас. Выпекать при 180°С минут 15 — 20 (сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться).
Сверху натереть твердый сыр, лучше пармезан или джюгас. Выпекать при 180°С минут 15 — 20 (сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться).
На весь экран
шаг 6
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2017 01:11:49

Вкусная горячая закуска! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
07.01.2017 17:31:44
ТатьянаS,

И сытная! Теперь я понимаю, почему жульен готовят такими маленькими порциями: потому что очень сытно и калорийно, много не съешь.

перейти к шагам