Рецепт
Главная»Рецепты»
Суши с тунцом «Кадзари»

Суши с тунцом «Кадзари»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Суши кадзари ("кадзари" — украшение на японском) — суши картинки, на этот раз угощаю «морскими» цыплятами. Цыпленок — рис с тунцом и икрой масаго, такое сочетание создаст эффект лохматости перышек цыпленка и придаст рису оттенок, да и по вкусу получится смесь для любителей даров моря, ведь яйцо-скорлупа также морепродукт — копченый кальмар. Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Основа суши — рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис «выговорился» — рис в воде потрескивает.
шаг 2/23
Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица «даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».
шаг 3/23
Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе
шаг 4/23
Перемешиваем рис с заправкой.
шаг 5/23
Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота — 21 см, длина — 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.
шаг 6/23
Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).
шаг 7/23
В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.
шаг 8/23
Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, — «не сотвори, а найди и открой», натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.
шаг 9/23
Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.
шаг 10/23
Перемешиваем массу.
шаг 11/23
Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 — 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.
шаг 12/23
Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.
шаг 13/23
«Скорлупа» — использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.
шаг 14/23
Закручиваем кальмар в нори ( в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.
шаг 15/23
Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в «зубцах скорлупы».
шаг 16/23
Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.
шаг 17/23
Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.
шаг 18/23
Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.
шаг 19/23
Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.
шаг 20/23
Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.
шаг 21/23
Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.
шаг 22/23
Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка — это крылья.
шаг 23/23
Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
ВикторияS
7 лет назад

Оригинальные суши и очаровательные цыплятки!!😘😍😋

Оксана Чуб
7 лет назад

Катя, подробное описание и вкуснейше милейшие цыплята 😍

golkka
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, описание тяжелее шло чем приготовление, со второго раза "Цыплята взлетели"

Больше рецептов на edimdoma.ru