+ 1000
+ 1000

Суши с тунцом «Кадзари»

Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суши кадзари ("кадзари" — украшение на японском) — суши картинки, на этот раз угощаю «морскими» цыплятами. Цыпленок — рис с тунцом и икрой масаго, такое сочетание создаст эффект лохматости перышек цыпленка и придаст рису оттенок, да и по вкусу получится смесь для любителей даров моря, ведь яйцо-скорлупа также морепродукт — копченый кальмар. Приятного!

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки12 г
Жиры4 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
150 г
25 г
2 листа
10 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Основа суши — рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис «выговорился» — рис в воде потрескивает.
Основа суши — рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис «выговорился» — рис в воде потрескивает.
На весь экран
Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица «даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».
Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица «даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».
На весь экран
Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе
Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе
На весь экран
Перемешиваем рис с заправкой.
Перемешиваем рис с заправкой.
На весь экран
Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота — 21 см, длина — 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.
Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота — 21 см, длина — 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.
На весь экран
Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).
Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).
На весь экран
В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.
В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.
На весь экран
Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, — «не сотвори, а найди и открой», натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.
Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, — «не сотвори, а найди и открой», натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.
На весь экран
Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.
Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.
На весь экран
Перемешиваем массу.
Перемешиваем массу.
На весь экран
Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 — 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.
Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 — 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.
На весь экран
Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.
Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.
На весь экран
«Скорлупа» — использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.
«Скорлупа» — использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.
На весь экран
Закручиваем кальмар в нори ( в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.
Закручиваем кальмар в нори ( в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.
На весь экран
Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в «зубцах скорлупы».
Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в «зубцах скорлупы».
На весь экран
Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.
Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.
На весь экран
Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.
Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.
На весь экран
Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.
Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.
На весь экран
Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.
Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.
На весь экран
Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.
Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.
На весь экран
Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.
Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.
На весь экран
Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка — это крылья.
Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка — это крылья.
На весь экран
Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!
Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Оригинальные суши и очаровательные цыплятки!!😘😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Катя, подробное описание и вкуснейше милейшие цыплята 😍

golkka
golkka
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, описание тяжелее шло чем приготовление, со второго раза "Цыплята взлетели"