+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суши с тунцом «Кадзари»

Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
92770 ed4 square100
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суши кадзари ("кадзари" — украшение на японском) — суши картинки, на этот раз угощаю «морскими» цыплятами. Цыпленок — рис с тунцом и икрой масаго, такое сочетание создаст эффект лохматости перышек цыпленка и придаст рису оттенок, да и по вкусу получится смесь для любителей даров моря, ведь яйцо-скорлупа также морепродукт — копченый кальмар. Приятного!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
150 г
25 г
2 листа
10 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Основа суши — рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис «выговорился» — рис в воде потрескивает.
Основа суши — рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис «выговорился» — рис в воде потрескивает.
На весь экран
шаг 2
Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица «даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».
Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица «даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».
На весь экран
шаг 3
Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе
Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем рис с заправкой.
Перемешиваем рис с заправкой.
На весь экран
шаг 5
Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота — 21 см, длина — 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.
Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота — 21 см, длина — 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.
На весь экран
шаг 6
Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).
Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).
На весь экран
шаг 7
В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.
В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.
На весь экран
шаг 8
Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, — «не сотвори, а найди и открой», натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.
Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, — «не сотвори, а найди и открой», натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.
На весь экран
шаг 9
Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.
Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.
На весь экран
шаг 10
Перемешиваем массу.
Перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 11
Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 — 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.
Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 — 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.
На весь экран
шаг 12
Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.
Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.
На весь экран
шаг 13
«Скорлупа» — использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.
«Скорлупа» — использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.
На весь экран
шаг 14
Закручиваем кальмар в нори ( в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.
Закручиваем кальмар в нори ( в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.
На весь экран
шаг 15
Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в «зубцах скорлупы».
Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в «зубцах скорлупы».
На весь экран
шаг 16
Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.
Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.
На весь экран
шаг 17
Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.
Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.
На весь экран
шаг 18
Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.
Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.
На весь экран
шаг 19
Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.
Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.
На весь экран
шаг 20
Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.
Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.
На весь экран
шаг 21
Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.
Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.
На весь экран
шаг 22
Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка — это крылья.
Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка — это крылья.
На весь экран
шаг 23
Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!
Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
09.01.2017 14:18:50

Оригинальные суши и очаровательные цыплятки!!😘😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2017 04:19:24

Катя, подробное описание и вкуснейше милейшие цыплята 😍

golkka
golkka
09.01.2017 10:54:04
Оксана Чуб,

Спасибо, описание тяжелее шло чем приготовление, со второго раза "Цыплята взлетели"