Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный салат «Шуба с морской капустой»

Постный салат «Шуба с морской капустой»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Любителям морской капусты и селедки под шубой такой салат придется по вкусу. Это постный вариант селедки под шубой, в котором вместо соленой рыбы — консервированная морская капуста, а обычный майонез заменен постным майонезным соусом ТМ «Слобода».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Из банки с консервированной морской капустой слейте жидкость. Картофель, морковь и свеклу нужно предварительно сварить в кожуре и охладить. Рекомендую варку на пару, например, в мультиварке. Для небольших по размеру овощей достаточно 25 минут. В ингредиентах указано количество овощей в граммах, а по факту были подготовлены 3 небольшие картофелины, 2 тонкие морковки и 2 маленькие свеклы.
шаг 2/7
В этом варианте первым слоем будет морская капуста. Если в банке она была в виде длинных водорослей, то лучше их немного укоротить, нашинковать поперек для удобства и раскладки по порциям, и поедания.
шаг 3/7
Мелко нашинкуйте репчатый лук, уложите его поверх морской капусты и сопроводите слоем из половины майонеза.
шаг 4/7
Картофель очистите от кожуры и натрите. Это следующий слой салата.
шаг 5/7
Утрамбовывать его не нужно, пусть будет рыхлый или разреженный, а вот укрыть слоем майонеза нужно.
шаг 6/7
Следующие слои: тертая морковь и тертая свекла.
шаг 7/7
До подачи храните салат в холодильнике.
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Мне нравится! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru