Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Белый мишка»

Торт «Белый мишка»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Торт очень вкусный. Подходит к Новому году! На песочный готовый корж положите ягоды красной смородины и земляники перед выпечкой, покройте безе.

Ингредиенты

мука - 2 стакана, сгущёное молоко - 1 банка, сливочное масло - 200 грамм, грецкие орехи - 1 стакан, яйца - 7 штук, сахарный песок - 2 стакана, ванилин, сода - 1 чайная ложка, уксус - чуть - чуть. Для украшения: сливки33% - 100 миллитров, грецкие орехи - 100 грамм.
мука
2 стакана
молоко сгущенное
1 банка
сливочное масло
200 г
грецкие орехи
200 г
яйца куриные
7 шт.
сахарный песок
2 стакана
ванилин
1 ⅕ ч. л.
уксус
1 ⅕ ч. л.
сода
1 ч. л.
сливки 33–35%
100 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сливочное масло достать из морозилки и дать ему стать комнатной температуры, чтобы масло могло тянуться.
шаг 2/9
Яйца отделить белки от желтков. 7 яичных желтков взбить с 1 стаканом сахарного песка, 1 чайная ложка соды с уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Из этих продуктов приготовить песочное тесто. Охолодить. Разделить на 3 коржа.
шаг 3/9
7 ячных белков взбить с 1 стаканом сахара. Чтобы получилась воздушная белковая масса. Это есть безе.
шаг 4/9
Раскатать лепешку на сковороде (подложить промасленный пергамент). Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
шаг 5/9
Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
шаг 6/9
Выпекать в духовке при 180°С, 30 минут. Выпечь таким образам 3 коржа.
шаг 7/9
Готовые коржи достать из дудовки и дать им остыть. Крем: 200 грамм сливочного масла и сгущенного молока, 100 грамм грецких орехов. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить орехи и хорошо размешать.
шаг 8/9
Смазать кремом и положить друг на друга. Украсить взбитыми сливками и орехами. Сливки взбить воздушную крепкую массу, чтобы она не опала. Проверьте, как взбились сливки. Таким образом, переверните стакан вниз, если сливки не опали, значит, они хорошо взбились.
шаг 9/9
Торт готов. Приятного чаепития!
Комментарии — 7
женя
7 лет назад

Для придания кислинки положите на корж ягоды красной смородины и земляники(100 грамм красной смородины и 100 грамм земляники).
Это придаст торту приятную кислинку.

Т
7 лет назад

Вкусно,Женя! Думаю,отдельные слои будут отличным пирогом к чаю)))

Туся
7 лет назад

Да,Женя,интересное решение😃 Из трех пирогов,получился целый торт😍

Ксения П
7 лет назад

Не вкусно!

женя
7 лет назад
Ксения П,

спасибо за критику.

Мальва
7 лет назад

Женя, сочетание красной смородины, земляники и безе - интересное и, конечно, гармоничное. К чаю такой тортик отлично подойдет.

Больше рецептов на edimdoma.ru