Торт «Белый мишка»

Торт «Белый мишка»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт очень вкусный. Подходит к Новому году! На песочный готовый корж положите ягоды красной смородины и земляники перед выпечкой, покройте безе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы240г
    80.00% от дневной нормы
  • Калории1993кКал
    83.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло достать из морозилки и дать ему стать комнатной температуры, чтобы масло могло тянуться.
    Сливочное масло достать из морозилки и дать ему стать комнатной температуры, чтобы масло могло тянуться.
  • Шаг 2 Яйца отделить белки от желтков.
7 яичных желтков взбить с 1 стаканом сахарного песка, 1 чайная ложка соды с уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана муки. 
Из этих продуктов приготовить песочное тесто. Охолодить. Разделить на 3 коржа.
    Яйца отделить белки от желтков. 7 яичных желтков взбить с 1 стаканом сахарного песка, 1 чайная ложка соды с уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Из этих продуктов приготовить песочное тесто. Охолодить. Разделить на 3 коржа.
  • Шаг 3 7 ячных белков взбить с 1 стаканом сахара.
Чтобы получилась воздушная белковая масса. Это есть безе.
    7 ячных белков взбить с 1 стаканом сахара. Чтобы получилась воздушная белковая масса. Это есть безе.
  • Шаг 4 Раскатать лепешку на сковороде (подложить промасленный пергамент). Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
    Раскатать лепешку на сковороде (подложить промасленный пергамент). Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
  • Шаг 5 Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
    Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
  • Шаг 6 Выпекать в духовке при 180°С, 30 минут. Выпечь таким образам 3 коржа.
    Выпекать в духовке при 180°С, 30 минут. Выпечь таким образам 3 коржа.
  • Шаг 7 Готовые коржи достать из дудовки и дать им остыть.
Крем: 200 грамм сливочного масла и сгущенного молока, 100 грамм грецких орехов. 
Размешать, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить орехи и хорошо размешать.
    Готовые коржи достать из дудовки и дать им остыть. Крем: 200 грамм сливочного масла и сгущенного молока, 100 грамм грецких орехов. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить орехи и хорошо размешать.
  • Шаг 8 Смазать кремом и положить друг на друга. Украсить взбитыми сливками и орехами. Сливки взбить воздушную крепкую массу, чтобы она не опала.
Проверьте, как взбились сливки. Таким образом, переверните  стакан вниз, если сливки не опали, значит, они хорошо взбились.
    Смазать кремом и положить друг на друга. Украсить взбитыми сливками и орехами. Сливки взбить воздушную крепкую массу, чтобы она не опала. Проверьте, как взбились сливки. Таким образом, переверните стакан вниз, если сливки не опали, значит, они хорошо взбились.
  • Шаг 9 Торт готов.
Приятного чаепития!
    Торт готов. Приятного чаепития!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МаринаL

     Я бы посоветовала верхний корж перевернуть.Безе тает от взбитых сливок.Его лучше покрывать масляным кремом.А песочный корж как раз пропитается от них

    • Мальва

       Женя, сочетание красной смородины, земляники и безе - интересное и, конечно, гармоничное. К чаю такой тортик отлично подойдет.

      • Ксения П

         Не вкусно!

        • Туся

           Да,Женя,интересное решение😃 Из трех пирогов,получился целый торт😍

          • Т

             Вкусно,Женя! Думаю,отдельные слои будут отличным пирогом к чаю)))

            Оставить комментарий