
Торт «Белый мишка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт очень вкусный. Подходит к Новому году! На песочный готовый корж положите ягоды красной смородины и земляники перед выпечкой, покройте безе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Мука - 2 стакана, сгущёное молоко - 1 банка, сливочное масло - 200 грамм, грецкие орехи - 1 стакан, яйца - 7 штук, сахарный песок - 2 стакана, ванилин, сода - 1 чайная ложка, уксус - чуть - чуть. Для украшения: сливки33% - 100 миллитров, грецкие орехи - 100 грамм.
- мука2стакан
- молоко сгущенное1банка
- сливочное масло200г
- грецкие орехи200г
- яйца куриные7шт.
- сахарный песок2стакан
- ванилин1.2ч. л.
- уксус1.2ч. л.
- сода1ч. л.
- сливки 33–35%100мл
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы240г80.00% от дневной нормы
- Калории1993кКал83.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло достать из морозилки и дать ему стать комнатной температуры, чтобы масло могло тянуться. - Шаг 2
Яйца отделить белки от желтков. 7 яичных желтков взбить с 1 стаканом сахарного песка, 1 чайная ложка соды с уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Из этих продуктов приготовить песочное тесто. Охолодить. Разделить на 3 коржа. - Шаг 3
7 ячных белков взбить с 1 стаканом сахара. Чтобы получилась воздушная белковая масса. Это есть безе. - Шаг 4
Раскатать лепешку на сковороде (подложить промасленный пергамент). Посыпать грецкими орехами и покрыть безе. - Шаг 5
Посыпать грецкими орехами и покрыть безе. - Шаг 6
Выпекать в духовке при 180°С, 30 минут. Выпечь таким образам 3 коржа. - Шаг 7
Готовые коржи достать из дудовки и дать им остыть. Крем: 200 грамм сливочного масла и сгущенного молока, 100 грамм грецких орехов. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить орехи и хорошо размешать. - Шаг 8
Смазать кремом и положить друг на друга. Украсить взбитыми сливками и орехами. Сливки взбить воздушную крепкую массу, чтобы она не опала. Проверьте, как взбились сливки. Таким образом, переверните стакан вниз, если сливки не опали, значит, они хорошо взбились. - Шаг 9
Торт готов. Приятного чаепития!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
6Я бы посоветовала верхний корж перевернуть.Безе тает от взбитых сливок.Его лучше покрывать масляным кремом.А песочный корж как раз пропитается от них
Женя, сочетание красной смородины, земляники и безе - интересное и, конечно, гармоничное. К чаю такой тортик отлично подойдет.
Не вкусно!
Да,Женя,интересное решение😃 Из трех пирогов,получился целый торт😍
Вкусно,Женя! Думаю,отдельные слои будут отличным пирогом к чаю)))