Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые чипсы с паштетом из фасоли

Рисовые чипсы с паштетом из фасоли

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эта закуска должна приглянуться вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.  Рисовые чипсы приглянулись мне давно, но приготовить их не решалась. Решилась приготовить их впервые в пост для подруг. Дело непростое, но эффект был!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовим все продукты. Фасоль ТМ «Националь» я замачивала на ночь.
шаг 2/10
Начинаем варить рис Японский ТМ «Националь». Разварить его надо до состояния «почти клей». У меня заняло примерно час.
шаг 3/10
Разваренный рис немного остужаем и пробиваем блендером.
шаг 4/10
Полученную массу выливаем на силиконовый коврик (лучше использовать именно коврик). И ставим сушиться в духовку. У меня в этот раз масса вышла жидковатая, надо было чуть больше выпарить воду.
шаг 5/10
Держать в духовке надо до состояния, когда пластина будет гибкая, но при этом просохнет полностью и будет отлипать от коврика. Как я писала выше, у меня масса вышла жидкая, поэтому сушка заняла много времени (почти 2 часа) и вышла тоньше, чем я хотела.
шаг 6/10
Полученный лист рисовой бумаги разорвала руками на кусочки, и дальше фритюр. Фритюр, как вы видите, у меня простой. В кастрюле я разогрела растительное масло и жарила чипсы по 2 штуки. Готовность легко определить на глаз, примерно 1,5-2 минуты в масле.
шаг 7/10
Приступаем к паштету. Нарезаем мелко лук, чеснок и сельдерей. Отправляем пассеровать в сковороду. Замоченная предварительно фасоль у меня варилась во время приготовления чипсов, для паштета ее можно смело и переваривать.
шаг 8/10
Когда овощи стали мягкими, добавляем фасоль. Если у вас есть овощной бульон, можно добавить примерно 1/3 стакана. У меня его не было, и я добавила немного воды и белого вина. Тушить примерно минут 10. Вино должно выпариться.
шаг 9/10
Массу пробиваем в блендере (мне удобнее погружной). Я всегда добавляю молотый перец или смесь перцев.
шаг 10/10
Украшаем и подаем гостям!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Достойный рецепт👍Интересные чипсы...воздушные💭 P.S.Мария, при какой температуре подсушивать рис?😊

Мария
6 лет назад

Сушила при температуре 50 градусов.

Больше рецептов на edimdoma.ru