+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые чипсы с паштетом из фасоли

Рисовые чипсы с паштетом из фасоли
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта закуска должна приглянуться вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. 

Рисовые чипсы приглянулись мне давно, но приготовить их не решалась. Решилась приготовить их впервые в пост для подруг. Дело непростое, но эффект был!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
150 г
2 головки
1 головка
1 стебель
50 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все продукты. Фасоль ТМ «Националь» я замачивала на ночь.
Подготовим все продукты. Фасоль ТМ «Националь» я замачивала на ночь.
На весь экран
шаг 2
Начинаем варить рис Японский ТМ «Националь». Разварить его надо до состояния «почти клей». У меня заняло примерно час.
Начинаем варить рис Японский ТМ «Националь». Разварить его надо до состояния «почти клей». У меня заняло примерно час.
На весь экран
шаг 3
Разваренный рис немного остужаем и пробиваем блендером.
Разваренный рис немного остужаем и пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 4
Полученную массу выливаем на силиконовый коврик (лучше использовать именно коврик). И ставим сушиться в духовку. У меня в этот раз масса вышла жидковатая, надо было чуть больше выпарить воду.
Полученную массу выливаем на силиконовый коврик (лучше использовать именно коврик). И ставим сушиться в духовку. У меня в этот раз масса вышла жидковатая, надо было чуть больше выпарить воду.
На весь экран
шаг 5
Держать в духовке надо до состояния, когда пластина будет гибкая, но при этом просохнет полностью и будет отлипать от коврика. Как я писала выше, у меня масса вышла жидкая, поэтому сушка заняла много времени (почти 2 часа) и вышла тоньше, чем я хотела.
Держать в духовке надо до состояния, когда пластина будет гибкая, но при этом просохнет полностью и будет отлипать от коврика. Как я писала выше, у меня масса вышла жидкая, поэтому сушка заняла много времени (почти 2 часа) и вышла тоньше, чем я хотела.
На весь экран
шаг 6
Полученный лист рисовой бумаги разорвала руками на кусочки, и дальше фритюр. Фритюр, как вы видите, у меня простой. В кастрюле я разогрела растительное масло и жарила чипсы по 2 штуки. Готовность легко определить на глаз, примерно 1,5-2 минуты в масле.
Полученный лист рисовой бумаги разорвала руками на кусочки, и дальше фритюр. Фритюр, как вы видите, у меня простой. В кастрюле я разогрела растительное масло и жарила чипсы по 2 штуки. Готовность легко определить на глаз, примерно 1,5-2 минуты в масле.
На весь экран
шаг 7
Приступаем к паштету. Нарезаем мелко лук, чеснок и сельдерей. Отправляем пассеровать в сковороду. Замоченная предварительно фасоль у меня варилась во время приготовления чипсов, для паштета ее можно смело и переваривать.
Приступаем к паштету. Нарезаем мелко лук, чеснок и сельдерей. Отправляем пассеровать в сковороду. Замоченная предварительно фасоль у меня варилась во время приготовления чипсов, для паштета ее можно смело и переваривать.
На весь экран
шаг 8
Когда овощи стали мягкими, добавляем фасоль. Если у вас есть овощной бульон, можно добавить примерно 1/3 стакана. У меня его не было, и я добавила немного воды и белого вина. Тушить примерно минут 10. Вино должно выпариться.
Когда овощи стали мягкими, добавляем фасоль. Если у вас есть овощной бульон, можно добавить примерно 1/3 стакана. У меня его не было, и я добавила немного воды и белого вина. Тушить примерно минут 10. Вино должно выпариться.
На весь экран
шаг 9
Массу пробиваем в блендере (мне удобнее погружной). Я всегда добавляю молотый перец или смесь перцев.
Массу пробиваем в блендере (мне удобнее погружной). Я всегда добавляю молотый перец или смесь перцев.
На весь экран
шаг 10
Украшаем и подаем гостям!
Украшаем и подаем гостям!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
26.07.2017 14:40:36

Сушила при температуре 50 градусов.

ЭLENA
ЭLENA
26.07.2017 13:29:32

Достойный рецепт👍Интересные чипсы...воздушные💭 P.S.Мария, при какой температуре подсушивать рис?😊