Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с яблочно-лимонным курдом

Тарталетки с яблочно-лимонным курдом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовила эти тарталетки с единственной целью — опробовать рецепт яблочно-лимонного курда. Уж очень заинтересовало меня присутствие яблока в креме. Положительный опыт с персиковым и лимонным курдом подтолкнули к эксперименту. Из данного количества ингредиентов курда получается больше, чем нужно для данного рецепта. Но, поместив его в чистую емкость и храня в холодильнике (курд может хранится в холодильнике около месяца), у вас будет возможность начинять пироги и пирожные, использовать в качестве самостоятельного десерта или соуса к сконам или блинам. В последующих рецептах я покажу возможные варианты использования курда.  Песочное тесто разнообразила, сократив количество сливочного масла за счет сливочного сыра (у меня филадельфия). Результатом осталась довольна, поэтому спешу поделиться рецептом! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и сливочным сыром. В блендере замешивать тесто быстро и удобно, советую воспользоваться именно им.
шаг 2/13
Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать и выложить им формочки-тарталетки. Можно выпекать большим тартом. Заготовки отправить в холодильник до востребования.
шаг 3/13
Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Понадобится 450 граммов готового яблочного пюре. Для этого очистить 4 крупных яблока, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности яблок.
шаг 4/13
Пюрировать любым доступным вам способом.
шаг 5/13
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Его получается около 100 мл.
шаг 6/13
К яблочному пюре добавить сахар, лимонный сок, цедру и масло.
шаг 7/13
Как только масло растает (температура не выше 60°С), добавить яйца и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения. Тут нужно работать с маленьким огнем, чтобы яйца не сварились, и запастись терпением, т. к. процесс занимает 15 — 20 мин.
шаг 8/13
Оптимальная температура готового курда — 80°С.
шаг 9/13
Разогреть духовку до 175°С. Тарталетки запекать в течение 15 мин., достать из духовки, наполнить курдом, снизить температуру до 150°С и допекать еще 30 — 40 мин до легкого золотистого цвета.
шаг 10/13
Достать из духовки, извлечь из формочек.
шаг 11/13
Охладить на решетке.
шаг 12/13
Яблочно-лимонный курд имеет интенсивный лимонный вкус и консистенцию нежнейшего яблочного крема-пюре. Его можно использовать во многих случаях: как начинку в пирожных и тартах http://www.edimdoma.ru/retsepty/80691-orehovyy-tart-s-persikovym-kurdom, как добавку к мороженому http://www.edimdoma.ru/retsepty/82054-limonnoe-morozhenoe-s-yoshtoy, как кремовый соус к блинам.
шаг 13/13
Приятного!
Комментарии — 33
Рубен
7 лет назад

Вкусненько😋 такие они наверно прям освежающие😋, наверно с молочком хорошо😜😝

vicky
7 лет назад
Рубен,

И освежающие, и нежные😇и с молоком, и с кофе 😄 Рубен 😘

Рубен
7 лет назад
vicky,

О дааааааа😝😜

vicky
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо большое за голос 🌷🌷🌷🌷

Рубен
7 лет назад
vicky,

😚

Yury Mihaylovich
7 лет назад

Забираю в копилочку, вкусно!😊

vicky
7 лет назад
Yury Mihaylovich,

Юрий Михайлович, забирайте пожалуйста 😃отдаю с удовольствием 😊

Оксана Чуб
7 лет назад

Тоже пробовала лимонный и мандариновый курд, интересно с яблоком!

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

А мне оч персиковый понравился, а вот теперь и этот 😘😊

Nora
7 лет назад

Вика,прекрасный рецепт курда!Обязательно сделаю😋Забрала в КК😉Спасибо!🌺

vicky
7 лет назад
Nora,

Нора, мне будет оч приятно, если рецепт пригодится 💞😍💞

AlenaZaytseva
7 лет назад

Я бы не отказалась от такой вкусняшки с чашечкой кофе 😋

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, а я б с удовольствием угостила 🌷

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Жаль, что живем далеко. 😉

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

А благодаря сайту мы рядом 😀🙃

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

😍

Больше рецептов на edimdoma.ru