+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с яблочно-лимонным курдом

Тарталетки с яблочно-лимонным курдом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовила эти тарталетки с единственной целью — опробовать рецепт яблочно-лимонного курда. Уж очень заинтересовало меня присутствие яблока в креме. Положительный опыт с персиковым и лимонным курдом подтолкнули к эксперименту. Из данного количества ингредиентов курда получается больше, чем нужно для данного рецепта. Но, поместив его в чистую емкость и храня в холодильнике (курд может хранится в холодильнике около месяца), у вас будет возможность начинять пироги и пирожные, использовать в качестве самостоятельного десерта или соуса к сконам или блинам. В последующих рецептах я покажу возможные варианты использования курда. 

Песочное тесто разнообразила, сократив количество сливочного масла за счет сливочного сыра (у меня филадельфия). Результатом осталась довольна, поэтому спешу поделиться рецептом! 

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
250 г
75 г
85 г
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
Яблочно-лимонный курд
450 г
200 г
2 шт.
100 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и сливочным сыром. В блендере замешивать тесто быстро и удобно, советую воспользоваться именно им.
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и сливочным сыром. В блендере замешивать тесто быстро и удобно, советую воспользоваться именно им.
На весь экран
Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать и выложить им формочки-тарталетки. Можно выпекать большим тартом. Заготовки отправить в холодильник до востребования.
Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать и выложить им формочки-тарталетки. Можно выпекать большим тартом. Заготовки отправить в холодильник до востребования.
На весь экран
Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Понадобится 450 граммов готового яблочного пюре. Для этого очистить 4 крупных яблока, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности яблок.
Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Понадобится 450 граммов готового яблочного пюре. Для этого очистить 4 крупных яблока, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности яблок.
На весь экран
Пюрировать любым доступным вам способом.
Пюрировать любым доступным вам способом.
На весь экран
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Его получается около 100 мл.
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Его получается около 100 мл.
На весь экран
К яблочному пюре добавить сахар, лимонный сок, цедру и масло.
К яблочному пюре добавить сахар, лимонный сок, цедру и масло.
На весь экран
Как только масло растает (температура не выше 60°С), добавить яйца и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения. Тут нужно работать с маленьким огнем, чтобы яйца не сварились, и запастись терпением, т. к. процесс занимает 15 — 20 мин.
Как только масло растает (температура не выше 60°С), добавить яйца и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения. Тут нужно работать с маленьким огнем, чтобы яйца не сварились, и запастись терпением, т. к. процесс занимает 15 — 20 мин.
На весь экран
Оптимальная температура готового курда — 80°С.
Оптимальная температура готового курда — 80°С.
На весь экран
Разогреть духовку до 175°С. Тарталетки запекать в течение 15 мин., достать из духовки, наполнить курдом, снизить температуру до 150°С и допекать еще 30 — 40 мин до легкого золотистого цвета.
Разогреть духовку до 175°С. Тарталетки запекать в течение 15 мин., достать из духовки, наполнить курдом, снизить температуру до 150°С и допекать еще 30 — 40 мин до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Достать из духовки, извлечь из формочек.
Достать из духовки, извлечь из формочек.
На весь экран
Охладить на решетке.
Охладить на решетке.
На весь экран
Яблочно-лимонный курд имеет интенсивный лимонный вкус и консистенцию нежнейшего яблочного крема-пюре. Его можно использовать во многих случаях: как начинку в пирожных и тартах http://www.edimdoma.ru/retsepty/80691-orehovyy-tart-s-persikovym-kurdom, как добавку к мороженому http://www.edimdoma.ru/retsepty/82054-limonnoe-morozhenoe-s-yoshtoy, как кремовый соус к блинам.
Яблочно-лимонный курд имеет интенсивный лимонный вкус и консистенцию нежнейшего яблочного крема-пюре. Его можно использовать во многих случаях: как начинку в пирожных и тартах http://www.edimdoma.ru/retsepty/80691-orehovyy-tart-s-persikovym-kurdom, как добавку к мороженому http://www.edimdoma.ru/retsepty/82054-limonnoe-morozhenoe-s-yoshtoy, как кремовый соус к блинам.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Рубен
Рубен
4 года назад

Вкусненько😋 такие они наверно прям освежающие😋, наверно с молочком хорошо😜😝

vicky
vicky
4 года назад
Рубен,

И освежающие, и нежные😇и с молоком, и с кофе 😄 Рубен 😘

Рубен
Рубен
4 года назад
vicky,

О дааааааа😝😜

vicky
vicky
4 года назад
Рубен,

Рубен, спасибо большое за голос 🌷🌷🌷🌷

Рубен
Рубен
4 года назад
vicky,

😚

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Как вкусно!Фруктовая начинка очень нежная😊😊😊

vicky
vicky
4 года назад
Натали*Лали,

Курды вообще оч нежные по консистенции и менее калорийные, чем крема на сливках или сгущенке 😃я теперь частенько ими пользуюсь 😋меня ещё кислинка привлекает!))

vicky
vicky
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю за голос 🌷🌷🌷

julika
julika
4 года назад

сплошной соблазн😋😍❤🌹

vicky
vicky
4 года назад
julika,

i ne govori 😁😉🌹sila voli i rot na samok 😜💗

vicky
vicky
4 года назад
julika,

Юлечка, благодарю за голос 🌷🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Вот именно крема и захотелось!😍 Обожаю лимонное и нежное😊😄 Очень классная подача😘

vicky
vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Beri, dogogaya😚😃 i ne stesnyaisya 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
vicky,

😊😚😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Художественно и вкусно,Викуль! 😊😘

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Spasibo 😊😍🌿🌺🌿

Показать еще комментарии