+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с яблочно-лимонным курдом

Тарталетки с яблочно-лимонным курдом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовила эти тарталетки с единственной целью — опробовать рецепт яблочно-лимонного курда. Уж очень заинтересовало меня присутствие яблока в креме. Положительный опыт с персиковым и лимонным курдом подтолкнули к эксперименту. Из данного количества ингредиентов курда получается больше, чем нужно для данного рецепта. Но, поместив его в чистую емкость и храня в холодильнике (курд может хранится в холодильнике около месяца), у вас будет возможность начинять пироги и пирожные, использовать в качестве самостоятельного десерта или соуса к сконам или блинам. В последующих рецептах я покажу возможные варианты использования курда. 

Песочное тесто разнообразила, сократив количество сливочного масла за счет сливочного сыра (у меня филадельфия). Результатом осталась довольна, поэтому спешу поделиться рецептом! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
250 г
75 г
85 г
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
Яблочно-лимонный курд
450 г
200 г
2 шт.
100 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и сливочным сыром. В блендере замешивать тесто быстро и удобно, советую воспользоваться именно им.
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и сливочным сыром. В блендере замешивать тесто быстро и удобно, советую воспользоваться именно им.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать и выложить им формочки-тарталетки. Можно выпекать большим тартом. Заготовки отправить в холодильник до востребования.
Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать и выложить им формочки-тарталетки. Можно выпекать большим тартом. Заготовки отправить в холодильник до востребования.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Понадобится 450 граммов готового яблочного пюре. Для этого очистить 4 крупных яблока, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности яблок.
Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Понадобится 450 граммов готового яблочного пюре. Для этого очистить 4 крупных яблока, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне до готовности яблок.
На весь экран
шаг 4
Пюрировать любым доступным вам способом.
Пюрировать любым доступным вам способом.
На весь экран
шаг 5
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Его получается около 100 мл.
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Его получается около 100 мл.
На весь экран
шаг 6
К яблочному пюре добавить сахар, лимонный сок, цедру и масло.
К яблочному пюре добавить сахар, лимонный сок, цедру и масло.
На весь экран
шаг 7
Как только масло растает (температура не выше 60°С), добавить яйца и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения. Тут нужно работать с маленьким огнем, чтобы яйца не сварились, и запастись терпением, т. к. процесс занимает 15 — 20 мин.
Как только масло растает (температура не выше 60°С), добавить яйца и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения. Тут нужно работать с маленьким огнем, чтобы яйца не сварились, и запастись терпением, т. к. процесс занимает 15 — 20 мин.
На весь экран
шаг 8
Оптимальная температура готового курда — 80°С.
Оптимальная температура готового курда — 80°С.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 175°С. Тарталетки запекать в течение 15 мин., достать из духовки, наполнить курдом, снизить температуру до 150°С и допекать еще 30 — 40 мин до легкого золотистого цвета.
Разогреть духовку до 175°С. Тарталетки запекать в течение 15 мин., достать из духовки, наполнить курдом, снизить температуру до 150°С и допекать еще 30 — 40 мин до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Достать из духовки, извлечь из формочек.
Достать из духовки, извлечь из формочек.
На весь экран
шаг 11
Охладить на решетке.
Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 12
Яблочно-лимонный курд имеет интенсивный лимонный вкус и консистенцию нежнейшего яблочного крема-пюре. Его можно использовать во многих случаях: как начинку в пирожных и тартах http://www.edimdoma.ru/retsepty/80691-orehovyy-tart-s-persikovym-kurdom, как добавку к мороженому http://www.edimdoma.ru/retsepty/82054-limonnoe-morozhenoe-s-yoshtoy, как кремовый соус к блинам.
Яблочно-лимонный курд имеет интенсивный лимонный вкус и консистенцию нежнейшего яблочного крема-пюре. Его можно использовать во многих случаях: как начинку в пирожных и тартах http://www.edimdoma.ru/retsepty/80691-orehovyy-tart-s-persikovym-kurdom, как добавку к мороженому http://www.edimdoma.ru/retsepty/82054-limonnoe-morozhenoe-s-yoshtoy, как кремовый соус к блинам.
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
21.02.2017 16:08:57

Вкусненько😋 такие они наверно прям освежающие😋, наверно с молочком хорошо😜😝

vicky
vicky
22.02.2017 02:23:30
Рубен,

И освежающие, и нежные😇и с молоком, и с кофе 😄 Рубен 😘

Рубен
Рубен
22.02.2017 09:10:56
vicky,

О дааааааа😝😜

vicky
vicky
24.02.2017 19:05:39
Рубен,

Рубен, спасибо большое за голос 🌷🌷🌷🌷

Рубен
Рубен
24.02.2017 19:25:35
vicky,

😚

Натали*Лали
Натали*Лали
21.02.2017 21:07:38

Как вкусно!Фруктовая начинка очень нежная😊😊😊

vicky
vicky
22.02.2017 03:00:41
Натали*Лали,

Курды вообще оч нежные по консистенции и менее калорийные, чем крема на сливках или сгущенке 😃я теперь частенько ими пользуюсь 😋меня ещё кислинка привлекает!))

vicky
vicky
24.02.2017 19:05:10
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю за голос 🌷🌷🌷

julika
julika
22.02.2017 19:29:12

сплошной соблазн😋😍❤🌹

vicky
vicky
23.02.2017 02:15:36
julika,

i ne govori 😁😉🌹sila voli i rot na samok 😜💗

vicky
vicky
24.02.2017 19:04:27
julika,

Юлечка, благодарю за голос 🌷🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2017 00:31:22

Вот именно крема и захотелось!😍 Обожаю лимонное и нежное😊😄 Очень классная подача😘

vicky
vicky
23.02.2017 02:13:01
Снежинка Татьяна,

Beri, dogogaya😚😃 i ne stesnyaisya 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2017 22:12:21
vicky,

😊😚😘

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2017 00:16:34

Художественно и вкусно,Викуль! 😊😘

vicky
vicky
23.02.2017 02:11:12
ТатьянаS,

Spasibo 😊😍🌿🌺🌿

Показать еще комментарии