Рецепт
Главная»Рецепты»
Голень в молочно-чесночном соусе

Голень в молочно-чесночном соусе

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Голень с хрустящей корочкой в ароматном соусе. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриную голень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/6
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Голень обмазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Выложить в форму. Запекать при температуре 190°С около 1 часа до золотистой корочки.
шаг 3/6
Молоко и воду влить в сотейник, довести до кипения. Немного посолить.
шаг 4/6
Чеснок пропустить через пресс и выложить в молоко, варить 2 минуты и выключить.
шаг 5/6
Голень переложить в сковороду.
шаг 6/6
Полить молочно-чесночным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Блюдо подавать горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Elena1639
7 лет назад

попробую на выходных такой соус

AlenaZaytseva
7 лет назад
Elena1639,

Елена, я думаю соус вам понравится 😃

Т
7 лет назад

Надо же! А у меня свининка в молочке...так похоже...,вкусно! 🌸

AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

😄
Не пробовала свининку в молоке. Наверно вкуснятина тоже😊

Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Нежно,вкусно,да...,завтра выставлю...😉

AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Буду ждать 😉😃

Ирина B&C
7 лет назад

Очень аппетитно, нежно и вкусно!!!😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина ! 😊😘

Больше рецептов на edimdoma.ru