Рецепт
Главная»Рецепты»
Кеббе с сырно-грибной начинкой

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Кеббе — блюдо арабской кухни. Они похожи на котлетки или зразы. В фарш обязательно добавляется булгур. В моем рецепте булгур ТМ «Националь». Кеббе готовят с мясной или овощной начинкой. Жарят кеббе во фритюре, но так они очень жирные, поэтому я решила приготовить их в духовке. Получилось не менее вкусное, но и более полезное блюдо. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.
шаг 2/16
Грибы мелко нарезать.
шаг 3/16
Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 4/16
Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.
шаг 5/16
Фарш выложить в миску.
шаг 6/16
Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.
шаг 7/16
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
шаг 8/16
Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.
шаг 9/16
Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.
шаг 10/16
Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.
шаг 11/16
Тонко нарезать сыр.
шаг 12/16
На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.
шаг 13/16
Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.
шаг 14/16
Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.
шаг 15/16
Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.
шаг 16/16
Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Ирина B&C
7 лет назад

Очень вкусные 😋😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! 😊😘

Натали*Лали
7 лет назад

Алена,интересное блюдо!У моей электрической мясорубки была подобная штука.Значит,она для таких рецептиков?

AlenaZaytseva
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали, моя насадка долго лежала без дела, но теперь ей придется потрудиться, чтобы наверстать упущенное 😆

Галина
7 лет назад

Вкусно😋А о таком приспособлении для мясных трубочек слышу впервые.

AlenaZaytseva
7 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина! 😘Правда очень вкусно получилось.😊
А эта насадка долго лежала без дела, думаю как и у многих. Теперь собираюсь ей чаще пользоваться!

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно!Начинказаманчивая😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! 😘

Т
7 лет назад

И правда очень интересное блюдо! 😊

AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru