+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
85939
3
Реклама
Реклама
Реклама

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Кеббе с сырно-грибной начинкой
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кеббе — блюдо арабской кухни. Они похожи на котлетки или зразы. В фарш обязательно добавляется булгур. В моем рецепте булгур ТМ «Националь». Кеббе готовят с мясной или овощной начинкой. Жарят кеббе во фритюре, но так они очень жирные, поэтому я решила приготовить их в духовке. Получилось не менее вкусное, но и более полезное блюдо. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
600 г
2 стакана
по вкусу
по вкусу
300 г
30 г
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
5 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.
Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Грибы мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Фарш выложить в миску.
Фарш выложить в миску.
На весь экран
шаг 6
Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.
Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 7
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.
Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.
На весь экран
шаг 9
Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.
Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.
На весь экран
шаг 10
Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.
Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.
На весь экран
шаг 11
Тонко нарезать сыр.
Тонко нарезать сыр.
На весь экран
шаг 12
На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.
На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.
На весь экран
шаг 13
Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.
Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.
Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.
На весь экран
шаг 15
Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.
Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 16
Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2017 00:29:19

Вкусно!Начинказаманчивая😋

alena55z
alena55z
02.02.2017 00:36:44
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2017 23:31:19

И правда очень интересное блюдо! 😊

alena55z
alena55z
02.02.2017 00:17:47
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2017 17:53:18

Очень вкусные 😋😋

alena55z
alena55z
01.02.2017 19:54:56
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! 😊😘

Натали*Лали
Натали*Лали
01.02.2017 19:35:15

Алена,интересное блюдо!У моей электрической мясорубки была подобная штука.Значит,она для таких рецептиков?

alena55z
alena55z
01.02.2017 19:54:06
Натали*Лали,

Натали, моя насадка долго лежала без дела, но теперь ей придется потрудиться, чтобы наверстать упущенное 😆

Галина
Галина
31.01.2017 21:34:30

Вкусно😋А о таком приспособлении для мясных трубочек слышу впервые.

alena55z
alena55z
31.01.2017 22:09:26
Галина,

Спасибо, Галина! 😘Правда очень вкусно получилось.😊
А эта насадка долго лежала без дела, думаю как и у многих. Теперь собираюсь ей чаще пользоваться!