+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Кеббе с сырно-грибной начинкой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кеббе — блюдо арабской кухни. Они похожи на котлетки или зразы. В фарш обязательно добавляется булгур. В моем рецепте булгур ТМ «Националь». Кеббе готовят с мясной или овощной начинкой. Жарят кеббе во фритюре, но так они очень жирные, поэтому я решила приготовить их в духовке. Получилось не менее вкусное, но и более полезное блюдо. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
333
кКалл
14%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
600 г
2 стакана
по вкусу
по вкусу
300 г
30 г
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
5 зубчиков
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.
Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Грибы мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Фарш выложить в миску.
Фарш выложить в миску.
На весь экран
шаг 6
Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.
Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 7
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.
Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.
На весь экран
шаг 9
Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.
Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.
На весь экран
шаг 10
Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.
Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.
На весь экран
шаг 11
Тонко нарезать сыр.
Тонко нарезать сыр.
На весь экран
шаг 12
На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.
На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.
На весь экран
шаг 13
Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.
Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.
Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.
На весь экран
шаг 15
Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.
Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 16
Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Анна Маркелова
Анна Маркелова
27.07.2019 14:38:27

Всё бы ничего, но вы специально, пардон, суёте под нос читателям этот булгур? Что он забыл на фотках, где шаг 13, 14 и 15? И обязательно делать акцент на том, что фирма "Националь"? Даже расхотелось готовить при виде этой рекламы.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.08.2019 16:21:36
Анна Маркелова,

Вообще-то, если вы не знаете, но на сайте проходят конкурсы от разных производителей и одно из условий - присутствие продукции спонсора. Если меня что-то не устраивает, я прохожу мимо и не оставляю негативные комментарии, не так меня воспитали .

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2017 00:29:19

Вкусно!Начинказаманчивая😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.02.2017 00:36:44
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2017 23:31:19

И правда очень интересное блюдо! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.02.2017 00:17:47
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2017 17:53:18

Очень вкусные 😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
01.02.2017 19:54:56
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! 😊😘

Натали*Лали
Натали*Лали
01.02.2017 19:35:15

Алена,интересное блюдо!У моей электрической мясорубки была подобная штука.Значит,она для таких рецептиков?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
01.02.2017 19:54:06
Натали*Лали,

Натали, моя насадка долго лежала без дела, но теперь ей придется потрудиться, чтобы наверстать упущенное 😆

Показать еще комментарии