Рецепт
Главная»Рецепты»
Маково-ореховый пирог (без муки)

Маково-ореховый пирог (без муки)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сказочный маково-ореховый пирог. Хрустящая корочка (меренговая) снаружи, и мягкий внутри. Любителям мака точно понравится. Пять ингредиентов, а в результате — очень вкусный пирог. А еще он без муки и практически без масла. Диаметр формы — 16 см.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разогрейте духовку до 180°С. Мак залейте кипятком и измельчите в кофемолке или прокрутите на мясорубке. Орехи измельчите в блендере.
шаг 2/8
Белки взбейте со щепоткой соли, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до образования блестящей массы (мягких пиков).
шаг 3/8
Влейте растительное масло и слегка взбейте на минимальной скорости.
шаг 4/8
Добавьте желтки и перемешайте лопаткой.
шаг 5/8
Всыпьте мак и орехи. Тщательно перемешайте.
шаг 6/8
Вылейте в форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала, если у вас другая, то смажьте маслом.
шаг 7/8
Уменьшите температуру в духовке до 170°С и отправьте выпекаться на 40 минут. Пирог в духовке подымется. Не проверяйте готовность, а то пирог осядет. Через 40 минут выключите духовку и оставьте в духовке на 20 минут, приоткрыв дверцу.
шаг 8/8
Достаньте, остудите, разрезайте и угощайтесь. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Анастасия*
7 лет назад

Пирог очень вкусный! Заценила сегодня. Спасибо! Но у меня распался, когда перекладывала. В чем может быть причина?

Ирина B&C
7 лет назад
Анастасия*,

Очень рада, что пирог понравился. Спасибо за отзыв! Вы попробуйте в следующий раз остудить в форме, а потом перекладывайте, возможно из-за этого распался, так бывает!!!

Марина
7 лет назад

Какой шикарный пирожок, Ириша!💐 В нем сплошные плюсы - надо срочно пробовать! Спасибо за рецепт.💗🌸

Ирина B&C
7 лет назад
Марина ,

Мариночка, я буду только рада!!! 😘 Очень приятно, что пирог понравился, пеки с удовольствием. Я если бы могла то каждый день его пекла, очень люблю мак в выпечке😄😄😆

Елена
7 лет назад

И рецептик утащила,обящательно приготовлю!💐

Мальва
7 лет назад

Очень вкусный и интересный пирог, Ириша! Без муки ++, мак, орехи - сплошной соблазн!😘😍😚

Ирина B&C
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо огромное! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!!😘

Галина
7 лет назад

Ира, желтки, как я поняла не взбивать?

Ирина B&C
7 лет назад
Галина,

Галочка, не не взбивать, просто добавить и уже лопаткой перемешать, но если хочешь можешь и пару секунд (до соединения) миксером)) я просто уже сняла венчик)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"