Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки

Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вам попробовать разновидности несладкой выпечки с овсяными хлопьями и сыром. Такую выпечку отличает интересная текстура и безумный сырный аромат, а готовить ее проще простого! Овсяные сырные палочки получаются по принципу песочного теста – хрустящие и хрупкие.  Палочки я сделала с зеленым луком, а также пряные. Базовое тесто разделила на 2 части, в одну часть я добавила зеленый лук, в другую – свежий розмарин и сухой лимонный базилик. Сочетание сыра и зеленого лука убийственное, в качестве полезного перекуса такие палочки идеальны, а те, что я готовила с травками, как мне было сказано, нужно готовить к пиву, да побольше. Овсяные пышки – сдобный вариант, в них присутствует яйцо и разрыхлитель, они воздушные, мягкие, с корочкой. В пышки я добавила творожный и плавленый колбасный сыр, поэтому они имеют слегка копченый аромат. Из таких пышек удобно делать мини-сэндвичи или бургеры, разрезав вдоль и прослоив маслицем, колбасой, сыром, зеленью, паштетом. Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь» не быстрого приготовления, поэтому в такой выпечке они наиболее уместны. Угощайтесь, а я пошла замешивать очередную порцию!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Для овсяных палочек с сыром понадобится овсяная мука. Делаем ее, перемолов на кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь». Также отмеряем нужное количество хлопьев.
шаг 2/19
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
шаг 3/19
Готовим оба вида добавок: перья зеленого лука, а также сухой базилик и иголочки свежего розмарина.
шаг 4/19
В миске соединяем овсяные хлопья, овсяную муку, пшеничную муку. Кладем сливочное масло из холодильника и руками растираем.
шаг 5/19
Теперь добавляем соль, свежемолотый черный перец, натертый сыр. Вливаем сливки и быстро замешиваем тесто.
шаг 6/19
Делим тесто на две равные части. В одну добавляем измельченный розмарин и базилик (у меня лимонный), в другую — измельченный зеленый лук.
шаг 7/19
Раскатываем тесто в прямоугольник высотой около 3 мм, присыпая рабочую поверхность овсяной мукой. Тесто немного липкое, поэтому работаем осторожно, муку не жалеем. Разрезаем тесто на полосочки.
шаг 8/19
Также поступаем со второй частью теста. Раскатываем в прямоугольник, делим на полосочки. Чтобы разные варианты овсяных палочек отличать, в данном случае я немного закрутила палочки в виде спиралек.
шаг 9/19
Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Нужно быть осторожным и помогать лопаточкой, так как тесто нежное. Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 20 — 25 минут.
шаг 10/19
Овсяные палочки должны зарумяниться. Снимаем с противня и полностью остужаем.
шаг 11/19
Для того чтобы приготовить овсяные пышки, геркулес заливаем холодным молоком и оставляем.
шаг 12/19
В миске слегка взбиваем яйцо с солью. Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем.
шаг 13/19
Подготовим сыр. Колбасный сыр натираем на мелкой терке, творожный сыр растираем. Сыр творожный не пастообразный, а крупинками, который готовят из творога.
шаг 14/19
Соединяем с масляно-яичной массой овсяные хлопья с молоком, оба вида сыра. Перемешиваем.
шаг 15/19
Просеиваем в тесто пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем. Вымешиваем ложкой. Тесто получается вязкое.
шаг 16/19
Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма для кексов). Раскладываем тесто по 1 ст. л. в каждую выемку.
шаг 17/19
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут до готовности, можно проверить зубочисткой. Время выпечки зависит от величины пышек. Остужаем на решетке.
шаг 18/19
Готовую выпечку подаем к холодным, горячим или горячительным напиткам.
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Nora
7 лет назад

Хрустяшки-вкусняшки!😋😜

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Nora,

😄 спасибо! Пышки тоже хороши, такой аромат от них...😍😇😋

Nora
7 лет назад
Оксана Чуб
7 лет назад

Похрустеть бы с тобой палочками!😋Нравятся!😗

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Оксана Чуб,

да под бокал вина...😇💗 С удовольствием, Оксаночка!!😊

Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

я тоже нашла хлопья овсяные,теперь думаю что бы придумать😆😆

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Оксана Чуб,

мысль придёт, я уверена😃 А пока можно и бокальчик вина с вкусняшкой))😄😜

Оксана Чуб
7 лет назад
Т
7 лет назад

Танюша,да у тебя тут целых 2 рецепта и оба вкусные! 😊

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Т,

спасибо! Танюш, и правда, съели мгновенно, вкусно очень, сыррррно))😊😘

ВикторияS
7 лет назад

Ах как вкусно и полезно похрустеть, Танюша!😋🍀🌷🍀

Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

спасибо!!!!😘😘

Елена
7 лет назад

Пышки,я вчера уже приготовила-😘вкусно,быстро,ароматно,палочки -на очереди. Фото чуть позже прикреплю,спасибо,Танечка,за рецепты.

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Елена,

ой, как я рада!!! Леночка, спасибо большое за отзыв!! ЗдОрово, что понравились😇😘

Больше рецептов на edimdoma.ru