Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки

Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам попробовать разновидности несладкой выпечки с овсяными хлопьями и сыром. Такую выпечку отличает интересная текстура и безумный сырный аромат, а готовить ее проще простого!

Овсяные сырные палочки получаются по принципу песочного теста – хрустящие и хрупкие.  Палочки я сделала с зеленым луком, а также пряные. Базовое тесто разделила на 2 части, в одну часть я добавила зеленый лук, в другую – свежий розмарин и сухой лимонный базилик. Сочетание сыра и зеленого лука убийственное, в качестве полезного перекуса такие палочки идеальны, а те, что я готовила с травками, как мне было сказано, нужно готовить к пиву, да побольше.

Овсяные пышки – сдобный вариант, в них присутствует яйцо и разрыхлитель, они воздушные, мягкие, с корочкой. В пышки я добавила творожный и плавленый колбасный сыр, поэтому они имеют слегка копченый аромат. Из таких пышек удобно делать мини-сэндвичи или бургеры, разрезав вдоль и прослоив маслицем, колбасой, сыром, зеленью, паштетом.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь» не быстрого приготовления, поэтому в такой выпечке они наиболее уместны. Угощайтесь, а я пошла замешивать очередную порцию!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории486кКал
    20.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для овсяных палочек с сыром понадобится овсяная мука. Делаем ее, перемолов на кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь». Также отмеряем нужное количество хлопьев.
    Для овсяных палочек с сыром понадобится овсяная мука. Делаем ее, перемолов на кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь». Также отмеряем нужное количество хлопьев.
  • Шаг 2 Твердый сыр натираем на мелкой терке.
    Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  • Шаг 3 Готовим оба вида добавок: перья зеленого лука, а также сухой базилик и иголочки свежего розмарина.
    Готовим оба вида добавок: перья зеленого лука, а также сухой базилик и иголочки свежего розмарина.
  • Шаг 4 В миске соединяем овсяные хлопья, овсяную муку, пшеничную муку. Кладем сливочное масло из холодильника и руками растираем.
    В миске соединяем овсяные хлопья, овсяную муку, пшеничную муку. Кладем сливочное масло из холодильника и руками растираем.
  • Шаг 5 Теперь добавляем соль, свежемолотый черный перец, натертый сыр. Вливаем сливки и быстро замешиваем тесто.
    Теперь добавляем соль, свежемолотый черный перец, натертый сыр. Вливаем сливки и быстро замешиваем тесто.
  • Шаг 6 Делим тесто на две равные части. В одну добавляем измельченный розмарин и базилик (у меня лимонный), в другую — измельченный зеленый лук.
    Делим тесто на две равные части. В одну добавляем измельченный розмарин и базилик (у меня лимонный), в другую — измельченный зеленый лук.
  • Шаг 7 Раскатываем тесто в прямоугольник высотой около 3 мм, присыпая рабочую поверхность овсяной мукой. Тесто немного липкое, поэтому работаем осторожно, муку не жалеем. Разрезаем тесто на полосочки.
    Раскатываем тесто в прямоугольник высотой около 3 мм, присыпая рабочую поверхность овсяной мукой. Тесто немного липкое, поэтому работаем осторожно, муку не жалеем. Разрезаем тесто на полосочки.
  • Шаг 8 Также поступаем со второй частью теста. Раскатываем в прямоугольник, делим на полосочки. Чтобы разные варианты овсяных палочек отличать, в данном случае я немного закрутила палочки в виде спиралек.
    Также поступаем со второй частью теста. Раскатываем в прямоугольник, делим на полосочки. Чтобы разные варианты овсяных палочек отличать, в данном случае я немного закрутила палочки в виде спиралек.
  • Шаг 9 Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Нужно быть осторожным и помогать лопаточкой, так как тесто нежное. Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 20 — 25 минут.
    Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Нужно быть осторожным и помогать лопаточкой, так как тесто нежное. Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 20 — 25 минут.
  • Шаг 10 Овсяные палочки должны зарумяниться. Снимаем с противня и полностью остужаем.
    Овсяные палочки должны зарумяниться. Снимаем с противня и полностью остужаем.
  • Шаг 11 Для того чтобы приготовить овсяные пышки, геркулес заливаем холодным молоком и оставляем.
    Для того чтобы приготовить овсяные пышки, геркулес заливаем холодным молоком и оставляем.
  • Шаг 12 В миске слегка взбиваем яйцо с солью. Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем.
    В миске слегка взбиваем яйцо с солью. Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем.
  • Шаг 13 Подготовим сыр. Колбасный сыр натираем на мелкой терке, творожный сыр растираем. Сыр творожный не пастообразный, а крупинками, который готовят из творога.
    Подготовим сыр. Колбасный сыр натираем на мелкой терке, творожный сыр растираем. Сыр творожный не пастообразный, а крупинками, который готовят из творога.
  • Шаг 14 Соединяем с масляно-яичной массой овсяные хлопья с молоком, оба вида сыра. Перемешиваем.
    Соединяем с масляно-яичной массой овсяные хлопья с молоком, оба вида сыра. Перемешиваем.
  • Шаг 15 Просеиваем в тесто пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем. Вымешиваем ложкой. Тесто получается вязкое.
    Просеиваем в тесто пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем. Вымешиваем ложкой. Тесто получается вязкое.
  • Шаг 16 Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма для кексов). Раскладываем тесто по 1 ст. л. в каждую выемку.
    Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма для кексов). Раскладываем тесто по 1 ст. л. в каждую выемку.
  • Шаг 17 Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут до готовности, можно проверить зубочисткой. Время выпечки зависит от величины пышек. Остужаем на решетке.
    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут до готовности, можно проверить зубочисткой. Время выпечки зависит от величины пышек. Остужаем на решетке.
  • Шаг 18 Готовую выпечку подаем к холодным, горячим или горячительным напиткам.
    Готовую выпечку подаем к холодным, горячим или горячительным напиткам.
  • Шаг 19 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     хлебцы-супер! спасибо! вчера делала-знаешь можно и не выпекать-если очень тонко раскатать и на ноже перенести на сковородку без масла-выходят тонкие и печеные но быстрее)

    • Елена

       Пышки,я вчера уже приготовила-😘вкусно,быстро,ароматно,палочки -на очереди. Фото чуть позже прикреплю,спасибо,Танечка,за рецепты.

      • Натали*Лали

         Как вкусно,Таня,остаюсь!🐾🐾🐾❤❤❤

        • Т

           Танюша,да у тебя тут целых 2 рецепта и оба вкусные! 😊

          • ВикторияS

             Ах как вкусно и полезно похрустеть, Танюша!😋🍀🌷🍀

            Оставить комментарий