+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки

Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать разновидности несладкой выпечки с овсяными хлопьями и сыром. Такую выпечку отличает интересная текстура и безумный сырный аромат, а готовить ее проще простого!

Овсяные сырные палочки получаются по принципу песочного теста – хрустящие и хрупкие.  Палочки я сделала с зеленым луком, а также пряные. Базовое тесто разделила на 2 части, в одну часть я добавила зеленый лук, в другую – свежий розмарин и сухой лимонный базилик. Сочетание сыра и зеленого лука убийственное, в качестве полезного перекуса такие палочки идеальны, а те, что я готовила с травками, как мне было сказано, нужно готовить к пиву, да побольше.

Овсяные пышки – сдобный вариант, в них присутствует яйцо и разрыхлитель, они воздушные, мягкие, с корочкой. В пышки я добавила творожный и плавленый колбасный сыр, поэтому они имеют слегка копченый аромат. Из таких пышек удобно делать мини-сэндвичи или бургеры, разрезав вдоль и прослоив маслицем, колбасой, сыром, зеленью, паштетом.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь» не быстрого приготовления, поэтому в такой выпечке они наиболее уместны. Угощайтесь, а я пошла замешивать очередную порцию!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Овсяные сырные палочки
100 г
20 г
50 г
60 г
50 г
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
5 стеблей
½ веточки
1 ч. л.
3 ст. л.
Овсяные пышки с сыром
1 шт.
½ ч. л.
50 г
70 г
95 мл
90 г
½ ч. л.
½ ч. л.
50 г
40 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для овсяных палочек с сыром понадобится овсяная мука. Делаем ее, перемолов на кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь». Также отмеряем нужное количество хлопьев.
Для овсяных палочек с сыром понадобится овсяная мука. Делаем ее, перемолов на кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь». Также отмеряем нужное количество хлопьев.
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Готовим оба вида добавок: перья зеленого лука, а также сухой базилик и иголочки свежего розмарина.
Готовим оба вида добавок: перья зеленого лука, а также сухой базилик и иголочки свежего розмарина.
На весь экран
шаг 4
В миске соединяем овсяные хлопья, овсяную муку, пшеничную муку. Кладем сливочное масло из холодильника и руками растираем.
В миске соединяем овсяные хлопья, овсяную муку, пшеничную муку. Кладем сливочное масло из холодильника и руками растираем.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем соль, свежемолотый черный перец, натертый сыр. Вливаем сливки и быстро замешиваем тесто.
Теперь добавляем соль, свежемолотый черный перец, натертый сыр. Вливаем сливки и быстро замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на две равные части. В одну добавляем измельченный розмарин и базилик (у меня лимонный), в другую — измельченный зеленый лук.
Делим тесто на две равные части. В одну добавляем измельченный розмарин и базилик (у меня лимонный), в другую — измельченный зеленый лук.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем тесто в прямоугольник высотой около 3 мм, присыпая рабочую поверхность овсяной мукой. Тесто немного липкое, поэтому работаем осторожно, муку не жалеем. Разрезаем тесто на полосочки.
Раскатываем тесто в прямоугольник высотой около 3 мм, присыпая рабочую поверхность овсяной мукой. Тесто немного липкое, поэтому работаем осторожно, муку не жалеем. Разрезаем тесто на полосочки.
На весь экран
шаг 8
Также поступаем со второй частью теста. Раскатываем в прямоугольник, делим на полосочки. Чтобы разные варианты овсяных палочек отличать, в данном случае я немного закрутила палочки в виде спиралек.
Также поступаем со второй частью теста. Раскатываем в прямоугольник, делим на полосочки. Чтобы разные варианты овсяных палочек отличать, в данном случае я немного закрутила палочки в виде спиралек.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Нужно быть осторожным и помогать лопаточкой, так как тесто нежное. Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 20 — 25 минут.
Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Нужно быть осторожным и помогать лопаточкой, так как тесто нежное. Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Овсяные палочки должны зарумяниться. Снимаем с противня и полностью остужаем.
Овсяные палочки должны зарумяниться. Снимаем с противня и полностью остужаем.
На весь экран
шаг 11
Для того чтобы приготовить овсяные пышки, геркулес заливаем холодным молоком и оставляем.
Для того чтобы приготовить овсяные пышки, геркулес заливаем холодным молоком и оставляем.
На весь экран
шаг 12
В миске слегка взбиваем яйцо с солью. Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем.
В миске слегка взбиваем яйцо с солью. Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем.
На весь экран
шаг 13
Подготовим сыр. Колбасный сыр натираем на мелкой терке, творожный сыр растираем. Сыр творожный не пастообразный, а крупинками, который готовят из творога.
Подготовим сыр. Колбасный сыр натираем на мелкой терке, творожный сыр растираем. Сыр творожный не пастообразный, а крупинками, который готовят из творога.
На весь экран
шаг 14
Соединяем с масляно-яичной массой овсяные хлопья с молоком, оба вида сыра. Перемешиваем.
Соединяем с масляно-яичной массой овсяные хлопья с молоком, оба вида сыра. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 15
Просеиваем в тесто пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем. Вымешиваем ложкой. Тесто получается вязкое.
Просеиваем в тесто пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем. Вымешиваем ложкой. Тесто получается вязкое.
На весь экран
шаг 16
Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма для кексов). Раскладываем тесто по 1 ст. л. в каждую выемку.
Ингредиенты
сливочное масло1 ч. л.
Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма для кексов). Раскладываем тесто по 1 ст. л. в каждую выемку.
На весь экран
шаг 17
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут до готовности, можно проверить зубочисткой. Время выпечки зависит от величины пышек. Остужаем на решетке.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут до готовности, можно проверить зубочисткой. Время выпечки зависит от величины пышек. Остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 18
Готовую выпечку подаем к холодным, горячим или горячительным напиткам.
Готовую выпечку подаем к холодным, горячим или горячительным напиткам.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.02.2017 07:36:13

Пышки,я вчера уже приготовила-😘вкусно,быстро,ароматно,палочки -на очереди. Фото чуть позже прикреплю,спасибо,Танечка,за рецепты.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.02.2017 09:56:38
Елена,

ой, как я рада!!! Леночка, спасибо большое за отзыв!! ЗдОрово, что понравились😇😘

Натали*Лали
Натали*Лали
12.02.2017 22:30:51

Как вкусно,Таня,остаюсь!🐾🐾🐾❤❤❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2017 23:34:55
Натали*Лали,

рада тебе! Угощайся! Спасибо, Наташенька😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2017 21:39:29

Танюша,да у тебя тут целых 2 рецепта и оба вкусные! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2017 23:34:37
ТатьянаS,

спасибо! Танюш, и правда, съели мгновенно, вкусно очень, сыррррно))😊😘

ВикторияS
ВикторияS
12.02.2017 21:10:05

Ах как вкусно и полезно похрустеть, Танюша!😋🍀🌷🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2017 23:34:06
ВикторияS,

спасибо!!!!😘😘

Nora
Nora
11.02.2017 21:01:20

Хрустяшки-вкусняшки!😋😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2017 21:05:12
Nora,

😄 спасибо! Пышки тоже хороши, такой аромат от них...😍😇😋

Nora
Nora
11.02.2017 21:17:19
Показать еще комментарии