Предлагаю вам попробовать разновидности несладкой выпечки с овсяными хлопьями и сыром. Такую выпечку отличает интересная текстура и безумный сырный аромат, а готовить ее проще простого!
Овсяные сырные палочки получаются по принципу песочного теста – хрустящие и хрупкие. Палочки я сделала с зеленым луком, а также пряные. Базовое тесто разделила на 2 части, в одну часть я добавила зеленый лук, в другую – свежий розмарин и сухой лимонный базилик. Сочетание сыра и зеленого лука убийственное, в качестве полезного перекуса такие палочки идеальны, а те, что я готовила с травками, как мне было сказано, нужно готовить к пиву, да побольше.
Овсяные пышки – сдобный вариант, в них присутствует яйцо и разрыхлитель, они воздушные, мягкие, с корочкой. В пышки я добавила творожный и плавленый колбасный сыр, поэтому они имеют слегка копченый аромат. Из таких пышек удобно делать мини-сэндвичи или бургеры, разрезав вдоль и прослоив маслицем, колбасой, сыром, зеленью, паштетом.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь» не быстрого приготовления, поэтому в такой выпечке они наиболее уместны. Угощайтесь, а я пошла замешивать очередную порцию!
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Овсяные сырные палочки
100 г
20 г
50 г
60 г
50 г
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
5 стеблей
½ веточки
1 ч. л.
3 ст. л.
Овсяные пышки с сыром
1 шт.
½ ч. л.
50 г
70 г
95 мл
90 г
½ ч. л.
½ ч. л.
50 г
40 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы...
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для овсяных палочек с сыром понадобится овсяная мука. Делаем ее, перемолов на кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь». Также отмеряем нужное количество хлопьев.
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Готовим оба вида добавок: перья зеленого лука, а также сухой базилик и иголочки свежего розмарина.
На весь экран
шаг 4
В миске соединяем овсяные хлопья, овсяную муку, пшеничную муку. Кладем сливочное масло из холодильника и руками растираем.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем соль, свежемолотый черный перец, натертый сыр. Вливаем сливки и быстро замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на две равные части. В одну добавляем измельченный розмарин и базилик (у меня лимонный), в другую — измельченный зеленый лук.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем тесто в прямоугольник высотой около 3 мм, присыпая рабочую поверхность овсяной мукой. Тесто немного липкое, поэтому работаем осторожно, муку не жалеем. Разрезаем тесто на полосочки.
На весь экран
шаг 8
Также поступаем со второй частью теста. Раскатываем в прямоугольник, делим на полосочки. Чтобы разные варианты овсяных палочек отличать, в данном случае я немного закрутила палочки в виде спиралек.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Нужно быть осторожным и помогать лопаточкой, так как тесто нежное. Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Овсяные палочки должны зарумяниться. Снимаем с противня и полностью остужаем.
На весь экран
шаг 11
Для того чтобы приготовить овсяные пышки, геркулес заливаем холодным молоком и оставляем.
На весь экран
шаг 12
В миске слегка взбиваем яйцо с солью. Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем.
На весь экран
шаг 13
Подготовим сыр. Колбасный сыр натираем на мелкой терке, творожный сыр растираем. Сыр творожный не пастообразный, а крупинками, который готовят из творога.
На весь экран
шаг 14
Соединяем с масляно-яичной массой овсяные хлопья с молоком, оба вида сыра. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 15
Просеиваем в тесто пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем. Вымешиваем ложкой. Тесто получается вязкое.
На весь экран
шаг 16
Ингредиенты
сливочное масло
1 ч. л.
Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма для кексов). Раскладываем тесто по 1 ст. л. в каждую выемку.
На весь экран
шаг 17
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут до готовности, можно проверить зубочисткой. Время выпечки зависит от величины пышек. Остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 18
Готовую выпечку подаем к холодным, горячим или горячительным напиткам.
хлебцы-супер! спасибо!
вчера делала-знаешь можно и не выпекать-если очень тонко раскатать и на ноже перенести на сковородку без масла-выходят тонкие и печеные но быстрее)
хлебцы-супер! спасибо!
вчера делала-знаешь можно и не выпекать-если очень тонко раскатать и на ноже перенести на сковородку без масла-выходят тонкие и печеные но быстрее)
здОрово, я рада, что понравились!! Со сковородой - идея, особенно если нет духовки👍
Пышки,я вчера уже приготовила-😘вкусно,быстро,ароматно,палочки -на очереди. Фото чуть позже прикреплю,спасибо,Танечка,за рецепты.
ой, как я рада!!! Леночка, спасибо большое за отзыв!! ЗдОрово, что понравились😇😘
Как вкусно,Таня,остаюсь!🐾🐾🐾❤❤❤
рада тебе! Угощайся! Спасибо, Наташенька😘😘
Танюша,да у тебя тут целых 2 рецепта и оба вкусные! 😊
спасибо! Танюш, и правда, съели мгновенно, вкусно очень, сыррррно))😊😘
Ах как вкусно и полезно похрустеть, Танюша!😋🍀🌷🍀
спасибо!!!!😘😘