
Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки
Описание рецепта
Предлагаю вам попробовать разновидности несладкой выпечки с овсяными хлопьями и сыром. Такую выпечку отличает интересная текстура и безумный сырный аромат, а готовить ее проще простого!
Овсяные сырные палочки получаются по принципу песочного теста – хрустящие и хрупкие. Палочки я сделала с зеленым луком, а также пряные. Базовое тесто разделила на 2 части, в одну часть я добавила зеленый лук, в другую – свежий розмарин и сухой лимонный базилик. Сочетание сыра и зеленого лука убийственное, в качестве полезного перекуса такие палочки идеальны, а те, что я готовила с травками, как мне было сказано, нужно готовить к пиву, да побольше.
Овсяные пышки – сдобный вариант, в них присутствует яйцо и разрыхлитель, они воздушные, мягкие, с корочкой. В пышки я добавила творожный и плавленый колбасный сыр, поэтому они имеют слегка копченый аромат. Из таких пышек удобно делать мини-сэндвичи или бургеры, разрезав вдоль и прослоив маслицем, колбасой, сыром, зеленью, паштетом.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь» не быстрого приготовления, поэтому в такой выпечке они наиболее уместны. Угощайтесь, а я пошла замешивать очередную порцию!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Овсяные сырные палочки
- овсяные хлопья ТМ «Националь»100г
- овсяная мука20г
- пшеничная мука50г
- сливочное масло60г
- сыр твердый50г
- сливки 10–20%4ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- лук зеленый5стебель
- розмарин0.5веточка
- базилик сушеный1ч. л.
- овсяная мука3ст. л.
- Овсяные пышки с сыром
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- овсяные хлопья ТМ «Националь»70г
- молоко95мл
- пшеничная мука90г
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- творожный сыр50г
- сыр колбасный40г
- сливочное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории486кКал20.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для овсяных палочек с сыром понадобится овсяная мука. Делаем ее, перемолов на кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь». Также отмеряем нужное количество хлопьев. - Шаг 2
Твердый сыр натираем на мелкой терке. - Шаг 3
Готовим оба вида добавок: перья зеленого лука, а также сухой базилик и иголочки свежего розмарина. - Шаг 4
В миске соединяем овсяные хлопья, овсяную муку, пшеничную муку. Кладем сливочное масло из холодильника и руками растираем. - Шаг 5
Теперь добавляем соль, свежемолотый черный перец, натертый сыр. Вливаем сливки и быстро замешиваем тесто. - Шаг 6
Делим тесто на две равные части. В одну добавляем измельченный розмарин и базилик (у меня лимонный), в другую — измельченный зеленый лук. - Шаг 7
Раскатываем тесто в прямоугольник высотой около 3 мм, присыпая рабочую поверхность овсяной мукой. Тесто немного липкое, поэтому работаем осторожно, муку не жалеем. Разрезаем тесто на полосочки. - Шаг 8
Также поступаем со второй частью теста. Раскатываем в прямоугольник, делим на полосочки. Чтобы разные варианты овсяных палочек отличать, в данном случае я немного закрутила палочки в виде спиралек. - Шаг 9
Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Нужно быть осторожным и помогать лопаточкой, так как тесто нежное. Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 20 — 25 минут. - Шаг 10
Овсяные палочки должны зарумяниться. Снимаем с противня и полностью остужаем. - Шаг 11
Для того чтобы приготовить овсяные пышки, геркулес заливаем холодным молоком и оставляем. - Шаг 12
В миске слегка взбиваем яйцо с солью. Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем. - Шаг 13
Подготовим сыр. Колбасный сыр натираем на мелкой терке, творожный сыр растираем. Сыр творожный не пастообразный, а крупинками, который готовят из творога. - Шаг 14
Соединяем с масляно-яичной массой овсяные хлопья с молоком, оба вида сыра. Перемешиваем. - Шаг 15
Просеиваем в тесто пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем. Вымешиваем ложкой. Тесто получается вязкое. - Шаг 16
Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма для кексов). Раскладываем тесто по 1 ст. л. в каждую выемку. - Шаг 17
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут до готовности, можно проверить зубочисткой. Время выпечки зависит от величины пышек. Остужаем на решетке. - Шаг 18
Готовую выпечку подаем к холодным, горячим или горячительным напиткам. - Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия



















Комментарии
7хлебцы-супер! спасибо! вчера делала-знаешь можно и не выпекать-если очень тонко раскатать и на ноже перенести на сковородку без масла-выходят тонкие и печеные но быстрее)
Пышки,я вчера уже приготовила-😘вкусно,быстро,ароматно,палочки -на очереди. Фото чуть позже прикреплю,спасибо,Танечка,за рецепты.
Как вкусно,Таня,остаюсь!🐾🐾🐾❤❤❤
Танюша,да у тебя тут целых 2 рецепта и оба вкусные! 😊
Ах как вкусно и полезно похрустеть, Танюша!😋🍀🌷🍀