Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешки с заатаром

Лепешки с заатаром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Лепешки перед выпечкой можно посыпать сладкой паприкой, листьями розмарина или любыми сухими травками. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 250‒260°С.
шаг 2/7
Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40°С.
шаг 3/7
Цельнозерновую муку и 300 г пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.
шаг 4/7
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.
шаг 5/7
Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.
шаг 6/7
Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.
шаг 7/7
Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5‒7 минут.
Комментарии — 2
83aysheva
7 лет назад

25 февраля кексы

2202020bee
6 лет назад

Ошибка в количестве жидкости. Необходимо еще около 80 мл в зависимости от влажности муки.

Больше рецептов на edimdoma.ru