+ 1000
+ 1000

Лепешки с заатаром

Лепешки с заатаром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лепешки перед выпечкой можно посыпать сладкой паприкой, листьями розмарина или любыми сухими травками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
293
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 г
150 г
150 мл
3 ст. л.
7 г
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 250‒260°С.
На весь экран
шаг 2/7
Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40°С.
Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40°С.
На весь экран
шаг 3/7
Цельнозерновую муку и 300 г пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.
Цельнозерновую муку и 300 г пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4/7
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.
На весь экран
шаг 5/7
Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.
Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.
На весь экран
шаг 6/7
Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.
Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.
На весь экран
шаг 7/7
Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5‒7 минут.
Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5‒7 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
2202020bee
2202020bee
2 года назад

Ошибка в количестве жидкости. Необходимо еще около 80 мл в зависимости от влажности муки.

83aysheva
83aysheva
3 года назад

25 февраля кексы