+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с заатаром

Лепешки с заатаром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лепешки перед выпечкой можно посыпать сладкой паприкой, листьями розмарина или любыми сухими травками.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 г
150 г
150 мл
3 ст. л.
7 г
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250‒260°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40°С.
Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, сахар и нагреть на маленьком огне примерно до 40°С.
На весь экран
шаг 3
Цельнозерновую муку и 300 г пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.
Цельнозерновую муку и 300 г пшеничной муки просеять, поместить в чашу комбайна, всыпать дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, влить теплое молоко с водой и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте.
На весь экран
шаг 5
Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.
Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть их сухим полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.
Подошедшее тесто раскатать в очень тонкие лепешки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом и посыпать заатаром.
На весь экран
шаг 7
Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5‒7 минут.
Противень или металлический лист разогреть в духовке, выложить на него лепешки и выпекать 5‒7 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
83aysheva
83aysheva
27.02.2017 06:49:52

25 февраля кексы