Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица под пивным соусом

Курица под пивным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Тушку курицы тщательно промыть, отделить от жирной свисающий кожицы (это лишний холестерин). Посолить и поперчить по вкусу. После взять форму для этого блюда — это такой поддон с 3-мя насадками и посадить тушку, так чтобы форма была в центре поддона. А если нет специальной формы, можно использовать сковороду, а по центру подобрать бутылку из-под пива и на нее насадить тушку.
шаг 2/2
В разогретую духовку поставить курицу и после в процессе готовки обливать тушку пивом, пиво сливается в поддон и при готовке происходит испарение жидкости. На этом пару готовится курица. И так до полной готовности, когда курочка приобретет золотистую хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Олеся Гудина
7 лет назад

Я даже предствить не могла, что если курицу, грубо говоря, полить пивом, то может получиться так вкусно! Я для этого дела выбрала Петелинку (всегда ей доверяю) и Козел темный, может быть это важно, получилось действительно нежно и вкусно, с необычным, но приятным привкусом

Мальва
7 лет назад

Вкусная курочка, спасибо, что поделились рецептом😚😋

Ольга Родина
7 лет назад

просто делала на бутылке- это что то)) а в пиве я тушила- в духовке- очень и очень.

Pashina Irena
7 лет назад

Я рада что вам понравилось, приятного аппетита.

Т
7 лет назад

Хороша курочка!

Больше рецептов на edimdoma.ru