Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие крекеры

Хрустящие крекеры

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хрустящее печенье со слоистой текстурой можно присыпать, чем пожелаете — и ароматными сухими травками, и кунжутом, и просто семечками. Выход 28 штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Муку смешать с творогом и солью.
шаг 2/4
Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками, смешать с мучной смесью. Порубить ножом или растереть руками. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить сливки постепенно, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
шаг 3/4
Раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. Смазать взболтанным яйцом, присыпать прованскими травками и льняными семечками.
шаг 4/4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Хороши такие хрустики к вину или пиву. Но с кофе тоже неплохо!
Комментарии — 20
Рубен
7 лет назад

Да, Оксана хорошие хрустики у Вас вышли😋 правда хоть к чему😊

Оксана Чуб
7 лет назад
Рубен,

Рубен, благодарю! Могу рекомендовать к вину 😃

Рубен
7 лет назад
Оксана Чуб,

Это прекрасно😝

vicky
7 лет назад

Вкусные печенюшки, Оксаночка 😋😍

Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

Спасибо, очень было вкусно!

AlenaZaytseva
7 лет назад

Люблю хрустящее печенье😊, они наверно как семечки затягивают 😄

Оксана Чуб
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Конечно, за раз противня печенек как не бывало 😆Спасибо, Алена

Nora
7 лет назад

Хрустяшки супер!😋Не возможно остановится!😜

Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

И не хочется остановиться )))Спасибо Нора!

ВикторияS
7 лет назад

Оксаночка, очень вкусные хрустички у тебя!😋💗💐

Оксана Чуб
7 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибочки! !!

Больше рецептов на edimdoma.ru