+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие крекеры

Хрустящие крекеры
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящее печенье со слоистой текстурой можно присыпать, чем пожелаете — и ароматными сухими травками, и кунжутом, и просто семечками.

Выход 28 штук.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
130 г
60 г
½ ч. л.
3 ст. л.
Дополнительно
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
247388 ed4 square150
243603 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку смешать с творогом и солью.
Муку смешать с творогом и солью.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками, смешать с мучной смесью. Порубить ножом или растереть руками. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить сливки постепенно, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками, смешать с мучной смесью. Порубить ножом или растереть руками. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить сливки постепенно, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. Смазать взболтанным яйцом, присыпать прованскими травками и льняными семечками.
Раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. Смазать взболтанным яйцом, присыпать прованскими травками и льняными семечками.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Хороши такие хрустики к вину или пиву. Но с кофе тоже неплохо!
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Хороши такие хрустики к вину или пиву. Но с кофе тоже неплохо!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
30.12.2017 20:51:36

Оксана, моя утилизация творога прошла успешно 😊 Приготовила с цельнозерновой мукой. Показалось, что масла можно немного меньше взять, т.к. творог использовала жирный деревенский. Получился полезный перекус. Спасибо за рецепт 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.12.2017 13:28:42
Алла,

Алла спасибо большое за отчет!Мне приятно!!!С наступающим новым годом!!!

Алла
Алла
01.01.2018 13:20:58
Оксана Чуб,

С Новым годом, Оксана!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2017 23:29:21

Отличные погрызушки! 😊😆

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.03.2017 13:14:41
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2017 22:59:13

Творожные, ещё и полезные! Такие хрустики очень удачное решение и к вину, и к чаю, и....😊😉😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.03.2017 13:13:25
Снежинка Татьяна,

Да хоть к чему Таня!Спасибо

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2017 23:09:08

Оксаночка, очень вкусные хрустички у тебя!😋💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.02.2017 09:35:43
ВикторияS,

Вика спасибочки! !!

Nora
Nora
27.02.2017 20:00:55

Хрустяшки супер!😋Не возможно остановится!😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.02.2017 09:35:15
Nora,

И не хочется остановиться )))Спасибо Нора!

Показать еще комментарии