☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Детское ризотто с тыквой
Детское ризотто с тыквой
Юлия Высоцкая
01 января 2010
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр.
Ингредиенты
тыква
300 г
рис для ризотто
200 г
пармезан
70 г
лук репчатый мелкий
1 шт.
сливочное масло
20 г
петрушка зелень
3 веточки
чеснок
1 зубчик
овощной бульон
½ л
сливки
2 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
шаг 2/9
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.
шаг 3/9
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 4/9
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 5/9
Всыпать рис и прогревать 2–3 минуты.
шаг 6/9
Небольшими частями вливать в рис горячий бульон и готовить 15–18 минут — рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
шаг 7/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 9/9
Добавить к рису кусочки тыквы, натертый сыр, сливки и зелень, все перемешать.
Комментарии — 2
Ольга Цибульская
5 лет назад
Очень понравилось! Вкуснятина!
Ksun
4 года назад
Вкуснотища 🤤 съели с огромным удовольствием!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень понравилось! Вкуснятина!
Вкуснотища 🤤 съели с огромным удовольствием!