Рецепт
Главная»Рецепты»
Детское ризотто с тыквой

Детское ризотто с тыквой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
шаг 2/9
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.
шаг 3/9
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 4/9
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 5/9
Всыпать рис и прогревать 2–3 минуты.
шаг 6/9
Небольшими частями вливать в рис горячий бульон и готовить 15–18 минут — рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
шаг 7/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 9/9
Добавить к рису кусочки тыквы, натертый сыр, сливки и зелень, все перемешать.
Комментарии — 2
Ольга Цибульская
5 лет назад

Очень понравилось! Вкуснятина!

Ksun
4 года назад

Вкуснотища 🤤 съели с огромным удовольствием!

Больше рецептов на edimdoma.ru