Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинная шарлотка

Блинная шарлотка

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт блинной шарлотки я однажды увидела в старой бабушкиной кулинарной книге. Решила приготовить! От себя в этот раз добавила шоколадный слой, что придало еще больше шарма блюду. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.
шаг 2/11
Добавляем массу в теплое молоко. Туда же — соду, гашенную уксусом.
шаг 3/11
Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.
шаг 4/11
Добавляем немного растительного масла.
шаг 5/11
В разогретой сковороде выпекаем блинчики.
шаг 6/11
У меня получилось 12 штук.
шаг 7/11
А теперь выкладываем первый блин в форму. Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
шаг 8/11
Следующий слой — блинчик, посыпанный тертым шоколадом. И так по очереди, пока блины не закончатся.
шаг 9/11
Последним слоем должен оказаться блинчик. Я сделала его ажурным. Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 160°С.
шаг 10/11
Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку. По желанию можно полить ее сиропом. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
julika
7 лет назад

Вкусненько😊 Тортик получился😍

Елизавета
7 лет назад
julika,

спасибо, большое! Действительно похожа на торт!) 😊

Т
7 лет назад

Эффектный сверху и в разрезе пирог! 😊

Елизавета
7 лет назад
Т,

спасибо, Танюша!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru