+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
34905
2
Реклама

Блинная шарлотка

Блинная шарлотка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт блинной шарлотки я однажды увидела в старой бабушкиной кулинарной книге. Решила приготовить! От себя в этот раз добавила шоколадный слой, что придало еще больше шарма блюду. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ½ стакана
500 мл
½ ч. л.
4 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.
Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.
На весь экран
Добавляем массу в теплое молоко. Туда же — соду, гашенную уксусом.
Добавляем массу в теплое молоко. Туда же — соду, гашенную уксусом.
На весь экран
Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.
Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.
На весь экран
Добавляем немного растительного масла.
Добавляем немного растительного масла.
На весь экран
В разогретой сковороде выпекаем блинчики.
В разогретой сковороде выпекаем блинчики.
На весь экран
У меня получилось 12 штук.
У меня получилось 12 штук.
На весь экран
А теперь выкладываем первый блин в форму. Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
А теперь выкладываем первый блин в форму. Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
На весь экран
Следующий слой — блинчик, посыпанный тертым шоколадом. И так по очереди, пока блины не закончатся.
Следующий слой — блинчик, посыпанный тертым шоколадом. И так по очереди, пока блины не закончатся.
На весь экран
Последним слоем должен оказаться блинчик. Я сделала его ажурным. Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 160°С.
Последним слоем должен оказаться блинчик. Я сделала его ажурным. Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 160°С.
На весь экран
Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку. По желанию можно полить ее сиропом. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку. По желанию можно полить ее сиропом. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Эффектный сверху и в разрезе пирог! 😊

Елизавета
Елизавета
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо, Танюша!😍

julika
julika
4 года назад

Вкусненько😊 Тортик получился😍

Елизавета
Елизавета
4 года назад
julika,

спасибо, большое! Действительно похожа на торт!) 😊