Блинная шарлотка

Блинная шарлотка

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт блинной шарлотки я однажды увидела в старой бабушкиной кулинарной книге. Решила приготовить! От себя в этот раз добавила шоколадный слой, что придало еще больше шарма блюду. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории376кКал
    15.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.
    Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.
  • Шаг 2 Добавляем массу в теплое молоко. Туда же — соду, гашенную уксусом.
    Добавляем массу в теплое молоко. Туда же — соду, гашенную уксусом.
  • Шаг 3 Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.
    Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4 Добавляем немного растительного масла.
    Добавляем немного растительного масла.
  • Шаг 5 В разогретой сковороде выпекаем блинчики.
    В разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  • Шаг 6 У меня получилось 12 штук.
    У меня получилось 12 штук.
  • Шаг 7 А теперь выкладываем первый блин в форму. Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
    А теперь выкладываем первый блин в форму. Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
  • Шаг 8 Следующий слой — блинчик, посыпанный тертым шоколадом. И так по очереди, пока блины не закончатся.
    Следующий слой — блинчик, посыпанный тертым шоколадом. И так по очереди, пока блины не закончатся.
  • Шаг 9 Последним слоем должен оказаться блинчик. Я сделала его ажурным. Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 160°С.
    Последним слоем должен оказаться блинчик. Я сделала его ажурным. Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 160°С.
  • Шаг 10 Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку. По желанию можно полить ее сиропом. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
    Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку. По желанию можно полить ее сиропом. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Эффектный сверху и в разрезе пирог! 😊

    • julika

       Вкусненько😊 Тортик получился😍

      Оставить комментарий