+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16085
2
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная шарлотка

Блинная шарлотка
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт блинной шарлотки я однажды увидела в старой бабушкиной кулинарной книге. Решила приготовить! От себя в этот раз добавила шоколадный слой, что придало еще больше шарма блюду. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ½ стакана
500 мл
½ ч. л.
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.
Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавляем массу в теплое молоко. Туда же — соду, гашенную уксусом.
Добавляем массу в теплое молоко. Туда же — соду, гашенную уксусом.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.
Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Добавляем немного растительного масла.
Добавляем немного растительного масла.
На весь экран
шаг 5
В разогретой сковороде выпекаем блинчики.
В разогретой сковороде выпекаем блинчики.
На весь экран
шаг 6
У меня получилось 12 штук.
У меня получилось 12 штук.
На весь экран
шаг 7
А теперь выкладываем первый блин в форму. Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
А теперь выкладываем первый блин в форму. Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Следующий слой — блинчик, посыпанный тертым шоколадом. И так по очереди, пока блины не закончатся.
Следующий слой — блинчик, посыпанный тертым шоколадом. И так по очереди, пока блины не закончатся.
На весь экран
шаг 9
Последним слоем должен оказаться блинчик. Я сделала его ажурным. Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 160°С.
Последним слоем должен оказаться блинчик. Я сделала его ажурным. Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 160°С.
На весь экран
шаг 10
Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку. По желанию можно полить ее сиропом. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку. По желанию можно полить ее сиропом. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2017 23:30:45

Эффектный сверху и в разрезе пирог! 😊

Елизавета
Елизавета
01.03.2017 08:15:41
ТатьянаS,

спасибо, Танюша!😍

julika
julika
28.02.2017 22:22:36

Вкусненько😊 Тортик получился😍

Елизавета
Елизавета
01.03.2017 08:15:25
julika,

спасибо, большое! Действительно похожа на торт!) 😊