Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный рыбный пирог со шпинатом

Блинный рыбный пирог со шпинатом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Какие только блины не готовят на масленичную неделю! Блины складывают в виде рулетов, конвертиков, мешочков и трубочек. Издавна на Руси к праздничному столу подают и блинные пироги. Хочу угостить вас блинным пирогом с рыбной начинкой, шпинатом и нежным творожным сыром. Блинные рулетики с начинкой выкладываются в виде улитки, посыпаются сыром, после чего пирог запекается. Чтобы по достоинству оценить всю эту вкусноту, нужно обязательно приготовить! Очень вам рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для приготовления начинки необходимо разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. Филе слабосоленого лосося освободить от костей и нарезать мелкими кубиками (я использовала лосося домашней засолки). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
шаг 2/11
К творожному сыру добавьте сметану и хрен.
шаг 3/11
Затем добавьте шпинат и взбейте блендером. После чего добавьте лук и порезанного кубиками лосося, перемешайте ложкой.
шаг 4/11
Для приготовления теста для блинов смешайте муку с яйцами и 1 ст. л растительного масла. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо перемешайте, накройте кастрюльку чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин. в теплом месте. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 мин.
шаг 5/11
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Должно получиться 10 — 12 блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.
шаг 6/11
На каждый блин обильно выложить начинку и скатать в рулетик. Если у вас осталась лишняя начинка, то вы можете использовать ее на завтрак, намазав на тосты.
шаг 7/11
Сыр натрите на крупной терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
шаг 8/11
Круглую форму смажьте маслом и выложите по кругу в виде улитки блинные рулетики. Сверху посыпьте тертым сыром.
шаг 9/11
Выпекайте блинный пирог 20 — 25 мин. в разогретой до 180°С духовке.
шаг 10/11
Подавайте пирог теплым, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.
шаг 11/11
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 33
anastasia.vysotskaya
7 лет назад

это должно быть ооооочень вкусно! (не раз готовила похожий пирог, только не скручиваю его так затейливо) Отличная идея! 😉

ВикторияS
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо большое!🌹 Это, действительно, очень и очень вкусно!😋💗 Спасибо, что первая заглянула на мой блинный пирог!💗

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
ВикторияS,

на такой прекрасный пирог грех не заглянуть! 💐

ВикторияS
7 лет назад
Рубен
7 лет назад

Ммммммм😝 Викуля 😃вкуснотища какая😋 и лосось и сыр творожный и пармезан и блины😝 все как я люблююю😝

ВикторияS
7 лет назад
Рубен,

Да, Рубен, ты меня понимаешь!😚😊 Сочетание, правда, очень удачное,😋 вкуснооо!😋😇😊😄

Рубен
7 лет назад
ВикторияS,

Я прям дажжжж и не сомневаюсь что вкусноо😝

ВикторияS
7 лет назад
Рубен,

😊😍😉

Рубен
7 лет назад
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусненький ! 😋

ВикторияS
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо тебе, мне очень приятно!😊😍😄

Nora
7 лет назад

Люблю такую начинку!😋😍

ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Нора, как я рада, что нас здесь много любителей подобной начинки!😋💗🌸😉

Натали*Лали
7 лет назад

Какой пирог вкусный!Всё по мне😋😋😋🍀🍀🍀

ВикторияS
7 лет назад
Натали*Лали,

Натащенька, очень приятно слышать, 😘что мой блинный пирог пришёлся по вкусу!😋😍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru