
Блинный рыбный пирог со шпинатом
Описание рецепта
Какие только блины не готовят на масленичную неделю! Блины складывают в виде рулетов, конвертиков, мешочков и трубочек.
Издавна на Руси к праздничному столу подают и блинные пироги. Хочу угостить вас блинным пирогом с рыбной начинкой, шпинатом и нежным творожным сыром. Блинные рулетики с начинкой выкладываются в виде улитки, посыпаются сыром, после чего пирог запекается. Чтобы по достоинству оценить всю эту вкусноту, нужно обязательно приготовить! Очень вам рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- Для начинки
- шпинат замороженный250г
- творожный сыр300г
- лосось слабосоленый300г
- сметана 15%2ст. л.
- хрен1ч. л.
- лук зеленый4стебель
- Для посыпки
- пармезан50г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории533кКал22.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления начинки необходимо разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. Филе слабосоленого лосося освободить от костей и нарезать мелкими кубиками (я использовала лосося домашней засолки). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать. - Шаг 2
К творожному сыру добавьте сметану и хрен. - Шаг 3
Затем добавьте шпинат и взбейте блендером. После чего добавьте лук и порезанного кубиками лосося, перемешайте ложкой. - Шаг 4
Для приготовления теста для блинов смешайте муку с яйцами и 1 ст. л растительного масла. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо перемешайте, накройте кастрюльку чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин. в теплом месте. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 мин. - Шаг 5
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Должно получиться 10 — 12 блинов, в зависимости от размера вашей сковороды. - Шаг 6
На каждый блин обильно выложить начинку и скатать в рулетик. Если у вас осталась лишняя начинка, то вы можете использовать ее на завтрак, намазав на тосты. - Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр. - Шаг 8
Круглую форму смажьте маслом и выложите по кругу в виде улитки блинные рулетики. Сверху посыпьте тертым сыром. - Шаг 9
Выпекайте блинный пирог 20 — 25 мин. в разогретой до 180°С духовке. - Шаг 10
Подавайте пирог теплым, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный. - Шаг 11
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет




















Комментарии
11Викулька😘, срочно сообщи мне размер формочки, в которой ты его запекала? Примерно 18-20? А я пока за рыбкой..😉🎣
Какой вкусный пирожок,да с рыбкой))) 😊😘😍
Начинка на все времена, Викуля, вкуснота у тебя! Масленица удалась))😋😘
Вкуснятина💕😋
О! Это очень вкусная "улиточка", Викуль! Сытно и нарядно!!!😊😉💐