Блинный рыбный пирог со шпинатом

Блинный рыбный пирог со шпинатом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Какие только блины не готовят на масленичную неделю! Блины складывают в виде рулетов, конвертиков, мешочков и трубочек.
Издавна на Руси к праздничному столу подают и блинные пироги. Хочу угостить вас блинным пирогом с рыбной начинкой, шпинатом и нежным творожным сыром. Блинные рулетики с начинкой выкладываются в виде улитки, посыпаются сыром, после чего пирог запекается. Чтобы по достоинству оценить всю эту вкусноту, нужно обязательно приготовить! Очень вам рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления начинки необходимо разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. Филе слабосоленого лосося освободить от костей и нарезать мелкими кубиками (я использовала лосося домашней засолки). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
    Для приготовления начинки необходимо разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. Филе слабосоленого лосося освободить от костей и нарезать мелкими кубиками (я использовала лосося домашней засолки). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 2 К творожному сыру добавьте сметану и хрен.
    К творожному сыру добавьте сметану и хрен.
  • Шаг 3 Затем добавьте шпинат и взбейте блендером. После чего добавьте лук и порезанного кубиками лосося, перемешайте ложкой.
    Затем добавьте шпинат и взбейте блендером. После чего добавьте лук и порезанного кубиками лосося, перемешайте ложкой.
  • Шаг 4 Для приготовления теста для блинов смешайте муку с яйцами и 1 ст. л растительного масла. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо перемешайте, накройте кастрюльку чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин. в теплом месте. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 мин.
    Для приготовления теста для блинов смешайте муку с яйцами и 1 ст. л растительного масла. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо перемешайте, накройте кастрюльку чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин. в теплом месте. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 мин.
  • Шаг 5 Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Должно получиться 10 — 12  блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.
    Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Должно получиться 10 — 12 блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.
  • Шаг 6 На каждый блин обильно выложить начинку и скатать в рулетик. Если у вас осталась лишняя начинка, то вы можете использовать ее на завтрак, намазав на тосты.
    На каждый блин обильно выложить начинку и скатать в рулетик. Если у вас осталась лишняя начинка, то вы можете использовать ее на завтрак, намазав на тосты.
  • Шаг 7 Сыр натрите на крупной терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
    Сыр натрите на крупной терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
  • Шаг 8 Круглую форму смажьте маслом и выложите по кругу в виде улитки блинные рулетики. Сверху посыпьте тертым сыром.
    Круглую форму смажьте маслом и выложите по кругу в виде улитки блинные рулетики. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Шаг 9 Выпекайте блинный пирог 20 — 25 мин. в разогретой до 180°С духовке.
    Выпекайте блинный пирог 20 — 25 мин. в разогретой до 180°С духовке.
  • Шаг 10 Подавайте пирог теплым, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.
    Подавайте пирог теплым, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.
  • Шаг 11 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Викулька😘, срочно сообщи мне размер формочки, в которой ты его запекала? Примерно 18-20? А я пока за рыбкой..😉🎣

    • Т

       Какой вкусный пирожок,да с рыбкой))) 😊😘😍

      • Снежинка Татьяна

         Начинка на все времена, Викуля, вкуснота у тебя! Масленица удалась))😋😘

        • julika

           Вкуснятина💕😋

          • Марина

             О! Это очень вкусная "улиточка", Викуль! Сытно и нарядно!!!😊😉💐

            Оставить комментарий