+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный рыбный пирог со шпинатом

Блинный рыбный пирог со шпинатом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какие только блины не готовят на масленичную неделю! Блины складывают в виде рулетов, конвертиков, мешочков и трубочек.
Издавна на Руси к праздничному столу подают и блинные пироги. Хочу угостить вас блинным пирогом с рыбной начинкой, шпинатом и нежным творожным сыром. Блинные рулетики с начинкой выкладываются в виде улитки, посыпаются сыром, после чего пирог запекается. Чтобы по достоинству оценить всю эту вкусноту, нужно обязательно приготовить! Очень вам рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 мл
2 шт.
2 ст. л.
Для начинки
250 г
300 г
300 г
2 ст. л.
1 ч. л.
4 веточки
Для посыпки
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления начинки необходимо разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. Филе слабосоленого лосося освободить от костей и нарезать мелкими кубиками (я использовала лосося домашней засолки). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
Для приготовления начинки необходимо разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. Филе слабосоленого лосося освободить от костей и нарезать мелкими кубиками (я использовала лосося домашней засолки). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
К творожному сыру добавьте сметану и хрен.
К творожному сыру добавьте сметану и хрен.
На весь экран
шаг 3
Затем добавьте шпинат и взбейте блендером. После чего добавьте лук и порезанного кубиками лосося, перемешайте ложкой.
Затем добавьте шпинат и взбейте блендером. После чего добавьте лук и порезанного кубиками лосося, перемешайте ложкой.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления теста для блинов смешайте муку с яйцами и 1 ст. л растительного масла. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо перемешайте, накройте кастрюльку чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин. в теплом месте. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 мин.
Для приготовления теста для блинов смешайте муку с яйцами и 1 ст. л растительного масла. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо перемешайте, накройте кастрюльку чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин. в теплом месте. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 мин.
На весь экран
шаг 5
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Должно получиться 10 — 12 блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Должно получиться 10 — 12 блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.
На весь экран
шаг 6
На каждый блин обильно выложить начинку и скатать в рулетик. Если у вас осталась лишняя начинка, то вы можете использовать ее на завтрак, намазав на тосты.
На каждый блин обильно выложить начинку и скатать в рулетик. Если у вас осталась лишняя начинка, то вы можете использовать ее на завтрак, намазав на тосты.
На весь экран
шаг 7
Сыр натрите на крупной терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
Сыр натрите на крупной терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
На весь экран
шаг 8
Круглую форму смажьте маслом и выложите по кругу в виде улитки блинные рулетики. Сверху посыпьте тертым сыром.
Круглую форму смажьте маслом и выложите по кругу в виде улитки блинные рулетики. Сверху посыпьте тертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Выпекайте блинный пирог 20 — 25 мин. в разогретой до 180°С духовке.
Выпекайте блинный пирог 20 — 25 мин. в разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 10
Подавайте пирог теплым, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.
Подавайте пирог теплым, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.
На весь экран
шаг 11
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2017 23:10:30

Начинка на все времена, Викуля, вкуснота у тебя! Масленица удалась))😋😘

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2017 00:01:59
Снежинка Татьяна,

Вот уж точно, Танюш, каких только блинов ни поели за масленичные дни!😋🌻🌻🌻 Спасибо тебе большое!😘😍

julika
julika
28.02.2017 22:26:47

Вкуснятина💕😋

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2017 00:00:59
julika,

Юлечка, рада, что ты оценила!! Спасибо большущее!😘😄💗

Марина
Марина
28.02.2017 15:35:21

О! Это очень вкусная "улиточка", Викуль! Сытно и нарядно!!!😊😉💐

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2017 00:00:33
Марина ,

Мариша, спасибо большущее,😘 мне очень приятно!😊😍

vicky
vicky
28.02.2017 13:24:41

Викуля, самая полезная начинка, какую можно придумать и вкусная 😋😋👍😉

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2017 00:00:07
vicky,

Викуль, это точно, ты права!!😉❤ Спасибо тебе за похвалу!😘🌹

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
27.02.2017 17:03:20

это должно быть ооооочень вкусно! (не раз готовила похожий пирог, только не скручиваю его так затейливо) Отличная идея! 😉

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2017 22:30:18
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо большое!🌹 Это, действительно, очень и очень вкусно!😋💗 Спасибо, что первая заглянула на мой блинный пирог!💗

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
28.02.2017 12:09:10
ВикторияS,

на такой прекрасный пирог грех не заглянуть! 💐

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2017 23:58:51
Показать еще комментарии