Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой

Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
«Я не волшебник, а только учусь», — как сказал мальчик в знаменитом фильме 1947 года «Золушка». Пирог не вышел лицом, но очень похож на настоящую зубатку. А вот зубатка в дружбе с сыром и зеленью порадовала. Зубаткой незаслуженно пренебрегают. Очень полезное, вкусное мясо. Практически без костей. Рыба относится к деликатесным сортам, но так как не пользуется большим спросом у населения, то цена на нее смешная. Это как во времена СССР деликатесные и дорогостоящие сейчас гребешки не пользовались спросом и стоили сущие копейки.  Вместе с деревенским сыром «Домик в деревни», таким же нежным, как и мясо синей зубатки, — просто праздник вкуса. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Тесто разморозить.
шаг 2/11
Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.
шаг 3/11
Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».
шаг 4/11
Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.
шаг 5/11
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.
шаг 6/11
Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.
шаг 7/11
Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.
шаг 8/11
У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.
шаг 9/11
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.
шаг 10/11
Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!
шаг 11/11
Весна уже на пороге! Хорошего настроения!
Комментарии — 20
Вероника
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Недавно в магазине присматривалась к зубатке, продавец сказала, что она годится только для пирогов. Буду знать, какой пирог с такой рыбой испечь можно)

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Вероника,

Вероника, из зубатки вкусные котлеты, она вкусная жаренная, пироги. Очень нежное мясо. Филе с помидорами запекать можно. Если не пирог готовить, то на 2-3 часа замочить в соляном растворе и она станет немного плотнее.

Вероника
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, учту.

AlenaZaytseva
7 лет назад

Пирог очень похож на рыбку 😃 Вкусный 😋

Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо))) Я пироги обычно делаю или круглые, или квадратные))) а тут накрутила))) буду учиться дальше)))

ВикторияS
7 лет назад

Очень любою зубатку- нежная, правда, жирненькая рыбка, поэтому для пирогов она идеальна!!😋💗Нерадивые продавцы любят её обильно водой накачивать и при разморозке остаётся ....совсем чуток. 😏 Благо я с этим мало сталкивалась.😉😆 Светуль, пирог, представляю, какой вкуснючий!!!😋😋😋💗

Svetlana Gorelova
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо))) 😘😍💗 А запеченная с помидорами? Это же сказка) Жаренная очень вкусная) и таки в 100 гр всего 95 калорий)))

ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!!😋🌷🌷🌷

Nora
7 лет назад

Какой красивый и вкусный пирог получился!😍😋А рыбка какая!!!я никогда не ела такую😢

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо))) Она продается в магазине, на рынке. Стоит недорого, кстати) а очень нежная)

Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

У нас ее вроде вообще нет😏или может по другому называется😏

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Еще называют морской волк)))

Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ого!😜Буду искать у нас😉

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

😍😘😊

julika
7 лет назад

Вкусный душевный пирог💕😋

Svetlana Gorelova
7 лет назад
julika,

Юля, спасибо)))))💗🐾🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru