+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой

Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Я не волшебник, а только учусь», — как сказал мальчик в знаменитом фильме 1947 года «Золушка». Пирог не вышел лицом, но очень похож на настоящую зубатку. А вот зубатка в дружбе с сыром и зеленью порадовала. Зубаткой незаслуженно пренебрегают. Очень полезное, вкусное мясо. Практически без костей. Рыба относится к деликатесным сортам, но так как не пользуется большим спросом у населения, то цена на нее смешная. Это как во времена СССР деликатесные и дорогостоящие сейчас гребешки не пользовались спросом и стоили сущие копейки.

 Вместе с деревенским сыром «Домик в деревни», таким же нежным, как и мясо синей зубатки, — просто праздник вкуса. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
30 г
20 г
по вкусу
по вкусу
500 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить.
Тесто разморозить.
На весь экран
шаг 2
Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.
Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».
Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».
На весь экран
шаг 4
Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.
Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.
Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 7
Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.
Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.
На весь экран
шаг 8
У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.
У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!
Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Весна уже на пороге! Хорошего настроения!
Весна уже на пороге! Хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
27.02.2017 16:11:16

Какой красивый и вкусный пирог получился!😍😋А рыбка какая!!!я никогда не ела такую😢

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.03.2017 17:18:08
Nora,

Нора, спасибо))) Она продается в магазине, на рынке. Стоит недорого, кстати) а очень нежная)

Nora
Nora
02.03.2017 17:57:30
Svetlana Gorelova ,

У нас ее вроде вообще нет😏или может по другому называется😏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.03.2017 12:40:41
Nora,

Еще называют морской волк)))

Nora
Nora
05.03.2017 12:55:56
Svetlana Gorelova ,

Ого!😜Буду искать у нас😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.03.2017 11:21:00
Nora,

😍😘😊

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2017 23:14:09

Очень любою зубатку- нежная, правда, жирненькая рыбка, поэтому для пирогов она идеальна!!😋💗Нерадивые продавцы любят её обильно водой накачивать и при разморозке остаётся ....совсем чуток. 😏 Благо я с этим мало сталкивалась.😉😆 Светуль, пирог, представляю, какой вкуснючий!!!😋😋😋💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.03.2017 17:25:35
ВикторияS,

Викуль, спасибо))) 😘😍💗 А запеченная с помидорами? Это же сказка) Жаренная очень вкусная) и таки в 100 гр всего 95 калорий)))

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2017 00:07:11
Svetlana Gorelova ,

Это точно!!😋🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
27.02.2017 23:30:48

Светуль, очень симпатично и аппетитно.😋 Я про такую рыбу первый раз слышу, надо поискать 🐾🐾

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.03.2017 17:26:44
Hilda,

Танюшка, спасибо)))) 😍😘Поищи, она на рынке точно продается)))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2017 00:03:37

Отменный пирог,вкусный! 😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.03.2017 17:26:13
ТатьянаS,

Танюша, спасибо))))😍😘

julika
julika
27.02.2017 21:10:10

Вкусный душевный пирог💕😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.03.2017 17:19:00
julika,

Юля, спасибо)))))💗🐾🌹

Показать еще комментарии