Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой

Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Я не волшебник, а только учусь», — как сказал мальчик в знаменитом фильме 1947 года «Золушка». Пирог не вышел лицом, но очень похож на настоящую зубатку. А вот зубатка в дружбе с сыром и зеленью порадовала. Зубаткой незаслуженно пренебрегают. Очень полезное, вкусное мясо. Практически без костей. Рыба относится к деликатесным сортам, но так как не пользуется большим спросом у населения, то цена на нее смешная. Это как во времена СССР деликатесные и дорогостоящие сейчас гребешки не пользовались спросом и стоили сущие копейки.

 Вместе с деревенским сыром «Домик в деревни», таким же нежным, как и мясо синей зубатки, — просто праздник вкуса. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории731кКал
    30.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто разморозить.
    Тесто разморозить.
  • Шаг 2 Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.
    Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.
  • Шаг 3 Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».
    Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».
  • Шаг 4 Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.
    Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.
  • Шаг 5 Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.
    Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.
  • Шаг 6 Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.
    Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.
  • Шаг 7 Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.
    Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.
  • Шаг 8 У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.
    У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.
  • Шаг 9 Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.
    Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.
  • Шаг 10 Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!
    Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!
  • Шаг 11 Весна уже на пороге! Хорошего настроения!
    Весна уже на пороге! Хорошего настроения!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отменный пирог,вкусный! 😍😘

    • Hilda

       Светуль, очень симпатично и аппетитно.😋 Я про такую рыбу первый раз слышу, надо поискать 🐾🐾

      • ВикторияS

         Очень любою зубатку- нежная, правда, жирненькая рыбка, поэтому для пирогов она идеальна!!😋💗Нерадивые продавцы любят её обильно водой накачивать и при разморозке остаётся ....совсем чуток. 😏 Благо я с этим мало сталкивалась.😉😆 Светуль, пирог, представляю, какой вкуснючий!!!😋😋😋💗

        • julika

           Вкусный душевный пирог💕😋

          • Nora

             Какой красивый и вкусный пирог получился!😍😋А рыбка какая!!!я никогда не ела такую😢

            Оставить комментарий