+ 1000
+ 1000

Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой

Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Я не волшебник, а только учусь», — как сказал мальчик в знаменитом фильме 1947 года «Золушка». Пирог не вышел лицом, но очень похож на настоящую зубатку. А вот зубатка в дружбе с сыром и зеленью порадовала. Зубаткой незаслуженно пренебрегают. Очень полезное, вкусное мясо. Практически без костей. Рыба относится к деликатесным сортам, но так как не пользуется большим спросом у населения, то цена на нее смешная. Это как во времена СССР деликатесные и дорогостоящие сейчас гребешки не пользовались спросом и стоили сущие копейки.

 Вместе с деревенским сыром «Домик в деревни», таким же нежным, как и мясо синей зубатки, — просто праздник вкуса. 

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки33 г
Жиры44 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
30 г
20 г
по вкусу
по вкусу
500 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто разморозить.
Тесто разморозить.
На весь экран
Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.
Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.
На весь экран
Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».
Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».
На весь экран
Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.
Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.
На весь экран
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.
На весь экран
Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.
Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.
На весь экран
Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.
Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.
На весь экран
У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.
У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.
На весь экран
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.
На весь экран
Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!
Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!
На весь экран
Весна уже на пороге! Хорошего настроения!
Весна уже на пороге! Хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Nora
Nora
4 года назад

Какой красивый и вкусный пирог получился!😍😋А рыбка какая!!!я никогда не ела такую😢

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Nora,

Нора, спасибо))) Она продается в магазине, на рынке. Стоит недорого, кстати) а очень нежная)

Nora
Nora
4 года назад
Svetlana Gorelova,

У нас ее вроде вообще нет😏или может по другому называется😏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Nora,

Еще называют морской волк)))

Nora
Nora
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Ого!😜Буду искать у нас😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Nora,

😍😘😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень любою зубатку- нежная, правда, жирненькая рыбка, поэтому для пирогов она идеальна!!😋💗Нерадивые продавцы любят её обильно водой накачивать и при разморозке остаётся ....совсем чуток. 😏 Благо я с этим мало сталкивалась.😉😆 Светуль, пирог, представляю, какой вкуснючий!!!😋😋😋💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо))) 😘😍💗 А запеченная с помидорами? Это же сказка) Жаренная очень вкусная) и таки в 100 гр всего 95 калорий)))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!!😋🌷🌷🌷

Hilda
Hilda
4 года назад

Светуль, очень симпатично и аппетитно.😋 Я про такую рыбу первый раз слышу, надо поискать 🐾🐾

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Hilda,

Танюшка, спасибо)))) 😍😘Поищи, она на рынке точно продается)))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Отменный пирог,вкусный! 😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо))))😍😘

julika
julika
4 года назад

Вкусный душевный пирог💕😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
julika,

Юля, спасибо)))))💗🐾🌹

Показать еще комментарии