Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из красной фасоли с гранатом

Паштет из красной фасоли с гранатом

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Побалуйте себя очень вкусной закуской — паштетом из фасоли. Добавление орехов, сока ганата, специй делают блюдо не только особенно вкусным, но и невероятно полезным и питательным. Такой паштет прекрасно подойдет и во время поста. В рецепте я использовала красную фасоль ТМ «Националь». 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Фасоль необходимо замочить минимум на 4-5 ч., но лучше это сделать на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и варить до готовности (около 2 часов). Воду слить (небольшое количество перелить в чашку, возможно, часть жидкости понадобится, чтобы разбавить паштет, чтобы он не был слишком сухим и густым.
шаг 2/7
Нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3/7
Орехи измельчить.
шаг 4/7
Размять с помощью блендера фасоль до пюреобразного состояния. К фасоли добавить обжаренный лук с чесноком, орехи, гранатовый сок, (немного (20 г) зерен граната оставьте для украшения), соль, специи и с помощью блендера все вместе пюрировать.
шаг 5/7
При необходимости добавить немного оставленной от фасоли жидкости.
шаг 6/7
Готовый паштет подавайте с хлебом или тостами, украсив зернами граната.
шаг 7/7
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 25
Анна
6 лет назад

Вика!Мне очень нравятся твои последние фото!

ВикторияS
6 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка, так приятно слышать!!😊😍😄

vicky
6 лет назад
ВикторияS,

И мне нравятся 😇 в данном рецепте особенно предпоследнее фото😉

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

😘 Спасибочки, дорогушенька!!😚😘😚😉😄

Оксана Чуб
6 лет назад

Классный паштетик!!!😋Приберу,фасолька то есть у меня😇😍

ВикторияS
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я очень рада, что ты оценила паштетик! 😋😄😍Готовь на здоровье!!🍀🌸🍀

Яся
6 лет назад

Викуль, уточни, пожалуйста, сколько ты все-таки добавляла гранатового сока в паштет? Или просто добавила и перемолола те 100 г зерен, которые указала в ингредиентах?

ВикторияS
6 лет назад
Яся,

Ярочка, сок от 100 г зёрен граната использовала. Обычно в марлечке выжимаю)).

Яся
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль! 😘 Я, конечно, малость намудрила 😊 и кинула таки зерна целиком. Перемолола все блендером, и, конечно, косточки на все 💯 не смолола... На на вкусовых качествах это точно не сказалось, очень вкусно!!!😋

ВикторияS
6 лет назад
Яся,

Ой-ёёё, с косточками!! 🙉🙈🙉Ясечка, как жаль...😧 Хорошо, что всё-равно вкус удалось оценить, надеюсь, следующий раз будет ещё вкуснее!!😋😉😘

Яся
6 лет назад
ВикторияS,

Нет-нет, Викуль, правда, не критично. Они практически не ощущаются. Обязательно буду готовить, особенно во время поста будет замечательно!

ВикторияS
6 лет назад
Яся,

😘👍😄

Nora
6 лет назад

Вика,очень вкусно и красиво!😋👏

ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо большущее за похвалу!😊😍😄

vicky
6 лет назад

Викуль, вкуснятинка 😋орешки тут... ммммм 😇😍🌺🌼🌾

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо тебе!!😘😄😍💝

Больше рецептов на edimdoma.ru