+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из красной фасоли с гранатом

Паштет из красной фасоли с гранатом
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Побалуйте себя очень вкусной закуской — паштетом из фасоли. Добавление орехов, сока ганата, специй делают блюдо не только особенно вкусным, но и невероятно полезным и питательным. Такой паштет прекрасно подойдет и во время поста. В рецепте я использовала красную фасоль ТМ «Националь». 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
3 зубчика
100 г
80 г
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
2 щепотки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль необходимо замочить минимум на 4-5 ч., но лучше это сделать на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и варить до готовности (около 2 часов). Воду слить (небольшое количество перелить в чашку, возможно, часть жидкости понадобится, чтобы разбавить паштет, чтобы он не был слишком сухим и густым.
Фасоль необходимо замочить минимум на 4-5 ч., но лучше это сделать на ночь. Затем воду слить, залить чистой водой и варить до готовности (около 2 часов). Воду слить (небольшое количество перелить в чашку, возможно, часть жидкости понадобится, чтобы разбавить паштет, чтобы он не был слишком сухим и густым.
На весь экран
шаг 2
Нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 4
Размять с помощью блендера фасоль до пюреобразного состояния. К фасоли добавить обжаренный лук с чесноком, орехи, гранатовый сок, (немного (20 г) зерен граната оставьте для украшения), соль, специи и с помощью блендера все вместе пюрировать.
Размять с помощью блендера фасоль до пюреобразного состояния. К фасоли добавить обжаренный лук с чесноком, орехи, гранатовый сок, (немного (20 г) зерен граната оставьте для украшения), соль, специи и с помощью блендера все вместе пюрировать.
На весь экран
шаг 5
При необходимости добавить немного оставленной от фасоли жидкости.
При необходимости добавить немного оставленной от фасоли жидкости.
На весь экран
шаг 6
Готовый паштет подавайте с хлебом или тостами, украсив зернами граната.
Готовый паштет подавайте с хлебом или тостами, украсив зернами граната.
На весь экран
шаг 7
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
25.11.2017 15:15:47

Викуль, уточни, пожалуйста, сколько ты все-таки добавляла гранатового сока в паштет? Или просто добавила и перемолола те 100 г зерен, которые указала в ингредиентах?

ВикторияS
ВикторияS
26.11.2017 23:31:31
Яся,

Ярочка, сок от 100 г зёрен граната использовала. Обычно в марлечке выжимаю)).

Яся
Яся
27.11.2017 10:23:38
ВикторияS,

Спасибо, Викуль! 😘 Я, конечно, малость намудрила 😊 и кинула таки зерна целиком. Перемолола все блендером, и, конечно, косточки на все 💯 не смолола... На на вкусовых качествах это точно не сказалось, очень вкусно!!!😋

ВикторияS
ВикторияS
27.11.2017 10:58:07
Яся,

Ой-ёёё, с косточками!! 🙉🙈🙉Ясечка, как жаль...😧 Хорошо, что всё-равно вкус удалось оценить, надеюсь, следующий раз будет ещё вкуснее!!😋😉😘

Яся
Яся
27.11.2017 12:33:45
ВикторияS,

Нет-нет, Викуль, правда, не критично. Они практически не ощущаются. Обязательно буду готовить, особенно во время поста будет замечательно!

ВикторияS
ВикторияS
27.11.2017 17:24:05
Яся,

😘👍😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2017 21:34:32

Вкуснючий паштет, Викусь😋😋

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2017 00:34:52
Ирина B&C,

Ириша, рада , что ты оценила!!😍😘😄😊🍬

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2017 10:07:34
ВикторияS,

Я тааак люблю фасоль😋😋, не смотря на все последствия😂😂

vicky
vicky
21.10.2017 13:19:33
Ирина B&C,

+1😂🤣💣

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2017 18:28:07
Ирина B&C,

Ой, ржунемогу!!!😂😂😆😇😂

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2017 00:43:18

Хорошо на закуску,я пробовала! 💁

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2017 00:45:08
ТатьянаS,

Это хорошо, Танюш!!))😉😋😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.10.2017 19:20:20

Вика, отличный паштет! Мне особенно 6 шаг понравился!))))😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2017 00:36:40
Svetlana Gorelova ,

Светульчик, спасибушки большое!!😚😊😄😍

Анна
Анна
19.10.2017 16:53:00

Вика!Мне очень нравятся твои последние фото!

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2017 01:20:15
Анна,

Спасибо, Анечка, так приятно слышать!!😊😍😄

vicky
vicky
20.10.2017 19:56:33
ВикторияS,

И мне нравятся 😇 в данном рецепте особенно предпоследнее фото😉

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2017 00:35:59
vicky,

😘 Спасибочки, дорогушенька!!😚😘😚😉😄

Показать еще комментарии