Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Такая карамель отлично подойдет к чизкейкам, мороженому, блинчикам и булочкам в качестве соуса. И, конечно, ее можно есть ложкой прямо из банки! Если уваривать массу дольше, до загустения, то получатся вкусные домашние карамельки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета.
шаг 2/5
Как только сахар полностью растворится, сразу же добавить нарезанное кубиками сливочное масло и варить, помешивая, 2–3 минуты.
шаг 3/5
Аккуратно влить сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты.
шаг 4/5
Снять карамель с огня, добавить соль (1–2 ч. л. по вкусу), перемешать и перелить в банку. Подавать охлажденной.
шаг 5/5
На выходе получается одна порция карамели 300 мл.
Комментарии — 9
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусненько! 😋

Irina Kulinichenko
7 лет назад

Сколько ее можно хранить в холодильнике?

Вална Руденко
7 лет назад
Irina Kulinichenko,

Довольно долго, у меня уже пару недель стоит и ничего =)

Иришка Матвейчик
6 лет назад

Растворила полностью сахар, как на карамель, когда добавила сливки, образовались комочки. Отчего так? Что не правильно делала?

Вална Руденко
6 лет назад
Иришка Матвейчик,

Вы перед сливками добавляли масло?

Лейсан Миннибаева
6 лет назад
Иришка Матвейчик,

Возможно сливки были холодными

Anton Gorbatuyk
4 года назад

Карамель подучилась твёрдая. Есть невозможно. Уточняйте нюансы в рецепте. 😡😡

Вална Руденко
4 года назад
Anton Gorbatuyk,

Видимо, вы слишком долго ее варили.
В рецепте ведь написано "Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты." 🤷

Больше рецептов на edimdoma.ru