+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такая карамель отлично подойдет к чизкейкам, мороженому, блинчикам и булочкам в качестве соуса. И, конечно, ее можно есть ложкой прямо из банки!

Если уваривать массу дольше, до загустения, то получатся вкусные домашние карамельки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
90 г
120 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета.
На весь экран
шаг 2
Как только сахар полностью растворится, сразу же добавить нарезанное кубиками сливочное масло и варить, помешивая, 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно влить сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты.
На весь экран
шаг 4
Снять карамель с огня, добавить соль (1–2 ч. л. по вкусу), перемешать и перелить в банку. Подавать охлажденной.
Снять карамель с огня, добавить соль (1–2 ч. л. по вкусу), перемешать и перелить в банку. Подавать охлажденной.
На весь экран
шаг 5
На выходе получается одна порция карамели 300 мл.
На выходе получается одна порция карамели 300 мл.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Иришка Матвейчик
Иришка Матвейчик
17.08.2017 16:41:29

Растворила полностью сахар, как на карамель, когда добавила сливки, образовались комочки. Отчего так? Что не правильно делала?

Вална Руденко
Вална Руденко
17.08.2017 16:52:35
Иришка Матвейчик,

Вы перед сливками добавляли масло?

Лейсан Миннибаева
Лейсан Миннибаева
28.09.2017 18:25:19
Иришка Матвейчик,

Возможно сливки были холодными

Irina Kulinichenko
Irina Kulinichenko
23.03.2017 22:30:09

Сколько ее можно хранить в холодильнике?

Вална Руденко
Вална Руденко
25.03.2017 22:26:56
Irina Kulinichenko,

Довольно долго, у меня уже пару недель стоит и ничего =)

alena55z
alena55z
03.03.2017 22:28:28

Вкусненько! 😋

Вална Руденко
Вална Руденко
04.03.2017 16:50:07