Рецепт
Главная»Рецепты»
Киноа с цукини и сыром халуми на гриле

Киноа с цукини и сыром халуми на гриле

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это та история, когда «зимние» овощи здорово женятся с крупой — можно использовать баклажан или сладкий перец. Если любите острое, добавьте в заправку немного чили. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/12
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 3/12
Цукини нарезать вдоль пластинами толщиной 2 мм, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 4/12
Разогреть сковороду-гриль и обжарить цукини с двух сторон.
шаг 5/12
Листья мяты и базилика мелко порубить.
шаг 6/12
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
шаг 7/12
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
шаг 8/12
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 9/12
Приготовить заправку: соединить мяту, базилик, чеснок и цедру апельсина, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 10/12
Теплый обжаренный цукини полить заправкой и перемешать.
шаг 11/12
Халуми нарезать небольшими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, где жарился цукини.
шаг 12/12
Готовую киноа добавить к цукини, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный сыр и посыпать кедровыми орехами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru