+ 1000
+ 1000

Киноа с цукини и сыром халуми на гриле

Киноа с цукини и сыром халуми на гриле
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это та история, когда «зимние» овощи здорово женятся с крупой — можно использовать баклажан или сладкий перец. Если любите острое, добавьте в заправку немного чили.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи
День тунца от 12 марта 2017
Пищевая ценность порции
566
кКалл
24%
Белки21 г
Жиры40 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
120 г
2 шт.
200 г
1 горсть
2 ст. л.
Для заправки
1 шт.
½ шт.
5 веточек
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/12
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3/12
Цукини нарезать вдоль пластинами толщиной 2 мм, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Цукини нарезать вдоль пластинами толщиной 2 мм, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4/12
Разогреть сковороду-гриль и обжарить цукини с двух сторон.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить цукини с двух сторон.
На весь экран
шаг 5/12
Листья мяты и базилика мелко порубить.
Листья мяты и базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/12
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
На весь экран
шаг 7/12
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
шаг 8/12
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9/12
Приготовить заправку: соединить мяту, базилик, чеснок и цедру апельсина, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить мяту, базилик, чеснок и цедру апельсина, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10/12
Теплый обжаренный цукини полить заправкой и перемешать.
Теплый обжаренный цукини полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 11/12
Халуми нарезать небольшими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, где жарился цукини.
Халуми нарезать небольшими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, где жарился цукини.
На весь экран
шаг 12/12
Готовую киноа добавить к цукини, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный сыр и посыпать кедровыми орехами.
Готовую киноа добавить к цукини, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный сыр и посыпать кедровыми орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить